Рецепт морских гребешков с овощами с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Основные блюдаСложность рецепта: Несложно приготовитьНациональная кухня: Домашняя кухняВремя подготовки: 12 минутВремя приготовления: 20 минутКоличество порций: 6 порцийКоличество калории: 79 килокалорийПростой пошаговый рецепт морских гребешков с овощами домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 20 минут. Блюдо содержит всего 79 килокалорий. Ингредиенты на 6 порцийМорские гребешки 600 гЯичный белок 1 штукаКукурузная мука 2 чайные ложкиЗеленый лук 12 стеблейРастительное масло 50 млИмбирь 20 гШпинат 300 гКунжутное масло 20 млСветлый соевый соус 20 млПомидоры 200 гХерес 50 млРецепт пошагового приготовленияРаскалить в сковороде вок растительное масло.Взбить яичный белок с кукурузной мукой и обвалять в нем гребешки, после чего обжарить их на масле в течение примерно минуты.Вынуть гребешки из сковородки, добавить к растительному маслу соевый соус, херес, кунжутное масло, стебли зеленого лука, шпинат, нарезанные тонкими ломтиками помидоры, из которых предварительно надо извлечь внутренности, и имбирь, который предварительно нужно мелко нарубить. Тушить эту смесь, помешивая, примерно три минуты. После чего перемешать с гребешками и подавать.