Рецепт маринованных огурцов на зиму с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Консервирование, Консервирование овощейСложность рецепта: Несложно приготовитьНациональная кухня: Домашняя кухняОсобенности: Рецепт для вегетарианской диетыПовод: На обед, На Новый годВремя подготовки: 15 минутВремя приготовления: 52Количество порций: 6 порцийКоличество калории: 71 килокалорийМаринованные огурцы на зиму - простая заготовка из огурцов. Такие огурчики прекрасно подойдут для всевозможных новогодних салатов. Хранить желательно в подвале или погребе. Расчет дан на 5 полулитровых банок, у нас большие банки и баллоны заготовок не съедаются, пропадают, поэтому консервировать стараюсь в порционных баночках. Огурчики лучше выбирать поменьше. Ингредиенты на 6 порцийогурцы — 2 кгзонтики укропа — 5 штчеснок — 5 зуб.Перец душистый — 5-8 штЛавровый лист — 5 штдля маринада на 2 литрасоль — 80 гсахар — 220 гуксус 9% — 280 млмолотая смесь перцев — 1 ст. л.Рецепт пошагового приготовленияБанки хорошо вымыть и высушить. Крышки обдать кипятком. Огурцы предворительно на ночь замочить в чистой воде, затем хорошо вымыть.Разложить по банкам огурцы, зонтики укропа, лавровый лист, чеснок и душистый перец.Залить крутым кипятком, накрыть крышками, дать постоять 5 минут.Слить воду, снова закипятить, добавив еще полстакана, залить банки кипятком второй раз, прикрыть крышками, дать постоять еще 5-7 минут.Приготовить маринад - в кастрюлю (мультиварку) вылить 2 литра воды, добавить соль, сахар, смесь перцев, дать закипеть. Добавить уксус, снова дать закипеть.С банок слить воду, залить кипящим маринадом. Закатать или закрыть винтовыми крышками, перевернуть на крышку, укутать в теплое одеяло до полного остывания. Маринованные огурцы на зиму готовы.