Куриный суп по-королевски

  1. К_Титовская

    К_Титовская Титовская Ксюша

    Регистрация:
    1 ноя 2016
    Сообщения:
    51
    Симпатии:
    93

    Рецепт куриного супа по-королевски с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Суп
    • Сложность рецепта: Сложный рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Технология приготовления: Варка
    • Повод: Обед
    • Время подготовки: 13 минут
    • Время приготовления: 2 ч 30 мин
    • Количество порций: 2 порции
    • Количество калории: 203 килокалорий

    Куриный суп по-королевски
    Простой пошаговый рецепт куриного супа по-королевски домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 2 ч 30 мин. Блюдо содержит всего 203 килокалорий.

    Ингредиенты на 2 порции

    • 1 кг куриных крылышек и ножек
    • 2 филе куриной грудки
    • 500 г говядины на косточке
    • 150 г телятины на косточке
    • 150 г куриной печенки
    • 2 средние морковки
    • 1 средняя луковица
    • 1 стебель лука - порея
    • 1 корень петрушки
    • четвертинка корня сельдерея
    • 3 больших ломтика сушеного белого гриба
    • 2–3 ст. л. сливочного масла
    • 2 яичных белка
    • соль, свежемолотый черный перец
    • домашняя лапша и рубленая зелень для подачи

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Все мясо и курицу ошпарьте кипятком. Говядину и телятину положите в большую кастрюлю, залейте 2 л холодной воды, доведите до кипения, снимите всю пену, уменьшите огонь до минимума и варите 1 ч. Положите в кастрюлю куриные крылышки и ножки, варите еще 1 ч. За 15 мин. до готовности добавьте куриное филе. Затем выньте филе.
    2. Очистите лук и овощи (морковь, корень петрушки и сельдерея) и нарежьте небольшими кубиками. Белую часть порея нарежьте тонкими полукольцами, предварительно промыв от песка.
    3. Печенку нарежьте небольшими кусочками. Растопите в сковороде масло, положите все подготовленные овощи, обжаривайте 3 мин. Добавьте печенку, обжаривайте 2 мин.
    4. Добавьте обжаренные овощи с печенкой в бульон, приправьте солью и перцем, варите 30 мин. Одновременно поставьте вариться лапшу в чистой кастрюле в кипящей подсоленной воде, затем откиньте на дуршлаг.
    5. Слегка взбейте белки. Затем процедите бульон через сито в чистую кастрюлю (содержимое сита не понадобится), влейте белки, перемешайте, варите на среднем огне 5 мин. Процедите буль­он через полотенце или сложенную в четыре слоя марлю.
    6. Снимите с костей куриное мясо, а также телятину и говядину. Нарежьте небольшими кусочками. Филе куриной грудки нарежьте поперек аккуратными ломтиками. Разложите мясо и лапшу по тарелкам, залейте кипящим бульоном, посыпьте зеленью.

    Хозяйке на заметку

    Куриное филе – универсальный продукт. Его можно варить, жарить, тушить, запекать, панировать, фаршировать.
    Чтобы куриное филе не стало сухим в процессе приготовления - покройте его жирным беконом или вложите внутрь дольку лимона.
    Для того чтобы филе стало более нежным нарежьте куриные грудки поперек волокон.
    Не бойтесь эксперементирвать с Петелинкой, используйте пряности и приправы. Они придают куриному филе особенный вкус и аромат. Например, на Востоке курицу предпочитают обильно приправить имбирем. В Индии курицу тушат с кардамоном. Для приготовления популярного во всем мире блюда курица-карри требуется куркума.
     

    deichuk96 и kholmetskaya91 нравится это.
  2. z_valentina

    z_valentina Валентина З

    Регистрация:
    6 ноя 2016
    Сообщения:
    37
    Симпатии:
    47
    Насмотрелась на вашу красоту и решила тоже попробовать сделать.
     
    r_dasha и Oxdaqwam нравится это.
  3. veinberg91

    veinberg91 Вейнберг Женя

    Регистрация:
    3 ноя 2016
    Сообщения:
    45
    Симпатии:
    60
    Мои любимы продукты!
    А уж когда они вместе, ни за что не пройду мимо.
    Очень вкусно!
     
    Маша_Ж нравится это.
  4. Uzibowi

    Uzibowi Печерина Марианна

    Регистрация:
    11 ноя 2016
    Сообщения:
    52
    Симпатии:
    78
    какой у Вас получился замечательный куриный суп по-королевски!
     
    ebeeei и vitaa нравится это.
  5. Oeyeaoneu

    Oeyeaoneu Вальковская

    Регистрация:
    21 ноя 2016
    Сообщения:
    46
    Симпатии:
    44
    аппетитный рецептик
    надо сходить за продуктами и приготовить
     
  6. Д_Габчак

    Д_Габчак Габчак Дария

    Регистрация:
    22 ноя 2016
    Сообщения:
    43
    Симпатии:
    50
    Куриный суп по-королевски - звучит и выглядит вкусненько! Попробуемссс...
     
  7. kottseva98

    kottseva98 Котцева

    Регистрация:
    9 ноя 2016
    Сообщения:
    42
    Симпатии:
    57
    Отличный рецепт! Спасибо, К_Титовская. Забираю в закладочки! Спасибо!!!
     
  8. Fecjoej

    Fecjoej Лида М

    Регистрация:
    11 авг 2017
    Сообщения:
    18
    Симпатии:
    18
    Очень здорово! Моим очень понравился рецепт. Теперь буду часто повторять. Блюдо заслуживает место на праздничном столе.
     
    Eoyigogee и pasichnik97 нравится это.
  9. arvacheva85

    arvacheva85 Арвачева Вика

    Регистрация:
    16 май 2017
    Сообщения:
    22
    Симпатии:
    20
    таким способом обязательно попробуем приготовить куриный суп по-королевски! спасибо!