Рецепт колачков - польского рождественского печенья с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Выпечка, Сладкая выпечкаСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняОсобенности: Рецепт для вегетарианской диетыПовод: На праздник, К чаю, Рождество, На полдникВремя подготовки: 18 минутВремя приготовления: 43Количество порций: 7 порцийКоличество калории: 242 килокалорийВремя печь рождественское печенье.Выбрала для себя рецепт традиционного польского печенья Kolaczki,так как помню его ещё с детства.Это печенье готовится очень легко и состоит всего из трёх основных компонентов.В оригинальном рецепте для его приготовления используется крем-чиз,я же заменила его на мягкий домашний творог и с ним печенье получилось божественным и очень мягким Ингредиенты на 7 порцийТворог домашний — 220 гСливочное масло — 220 гМука пшеничная — 300Ванилин — 1 гСоль — 1 гДжем — 350 гРецепт пошагового приготовленияСливочное масло перетереть с мукой, добавить творог и соль.Вымесить тесто, собрать его в шарик, завернуть в плёнку и убрать в холодильник на 8 часов. У меня тесто пролежало дольше, но страшного ничего не случилось.Когда тесто отлежалось, достать его, снять плёнку и раскатать. Затем разрезать на квадраты 4-5 см.В центр каждого квадрата положить по одной чайной ложечке густого джема и склеить печенье наискосок.Разогреть духовку до 200 градусов и выпекать печенье 10-12 минут.Готовое печенье посыпать сахарной пудрой и ванилином. С приближающимся вас Рождеством!
Посмотрела на фото колачков - польского рождественского печенья, почитала рецепт и чуть язык не проглотила!