Рецепт быстрой гречневой каши с грибами с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Крупяные изделияСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТехнология приготовления: ЖарениеПовод: ПостВремя подготовки: 10 минутВремя приготовления: 20 минутКоличество порций: 2 порцииКоличество калории: 151 килокалорийПростой пошаговый рецепт быстрой гречневой каши с грибами домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 20 минут. Блюдо содержит всего 151 килокалорий. Ингредиенты на 2 порцииГречка125 гЛук репчатый1 луковицаМорковь1 штШампиньоны свежие300 гСольМасло растительное рафинированноеРецепт пошагового приготовленияВариант быстрого и очень вкусного (и не менее полезного) обеда или ужинаШампиньоны вымойте, нарежьте дольками, лук и морковь нарубите. Вскипятите 1,5 стакана подсоленной воды в небольшой кастрюльке. Пока вода закипает, в сковородке разогрейте масло и на сильном огне пережарьте репчатый лук, морковь и шампиньоны, убавьте огонь и тушите еще минут 5, или пока лук не станет золотистым, а грибы - мягкими. Посолите.В кипящей воде отварите гречку (не переварите), готовую крупу ссыпьте в сковороду с грибами и быстро поджарьте, все время перемешивая. Сразу подавайте.
Сперва с подозрением отнеслась к рецепту быстрой гречневой каши с грибами... Но потом, попробовал - весьма вкусно!