Томатный соус к мясу

  1. Ириша_С

    Ириша_С Сушенцева Ириша

    Регистрация:
    2 ноя 2016
    Сообщения:
    57
    Симпатии:
    67

    Рецепт томатного соуса к мясу с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Соусы
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Восточная кухня
    • Время подготовки: 12 минут
    • Время приготовления: до 30 минут
    • Количество порций: 4 порции
    • Количество калории: 121 килокалорий

    Томатный соус к мясу
    Простой пошаговый рецепт томатного соуса к мясу восточной кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за до 30 минут. Блюдо содержит всего 121 килокалорий.

    Ингредиенты на 4 порции

    • Бульон 1 стак.
    • Масло сливочное 30 г.
    • Мука пшеничная 1 ст. ложк
    • Поваренная соль по вкусу
    • Томатная паста 2 ст. ложк
    • Свежая зелень по вкусу
    • Вино 1 ст. ложк

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Соусы нужны для того, чтобы подчеркнуть и улучшить вкус блюда. К мясу идеально подходит великое множество соусов, как сладких, так и кислых. Соусы к мясу делают из лука, помидоров, сметаны, вишни, апельсинов, да всего и не перечислить. Они могут оттенять или, наоборот, подчеркивать вкус блюда, а также придадут более красивый и изящный вид. Для мяса прекрасно подходят сливочные или томатные соусы. Классические томатные соусы делают с добавлением томатов, моркови, болгарского перца, зелени, вина и многого другого. Сегодня мы приготовим соус, который отлично подойдет к жареному мясу. Для пикантности можно добавить немного чеснока, а также вина, например, или портвейна. Запах алкоголя испарится, останутся лишь приятные вкусовые нотки составляющих ингредиентов. Итак, для приготовления этого соуса нам понадобится морковь, репчатый лук, томатная паста, пара зубчиков чеснока, бульон (любой мясной), зелень, мука, немного сливочного масла, соль по вкусу, а также можете добавить немного вина.
    2. Морковь промыть и натереть на крупной или мелкой терке.
    3. Репчатый лук очистить от шелухи и мелко порезать ножом.
    4. Чеснок очистить от шелухи и пропустить через пресс или мелко порубить ножом.
    5. Зелень помыть и мелко порезать ножом. Если нет свежей зелени, то можете использовать сушеную или замороженную.
    6. На раскаленной сковороде растопите растительное масло и обжарьте на нем муку до коричневого цвета.
    7. Затем добавить мелко порезанный лук и чуть позже добавить морковь. Обжарить овощи до полуготовности. За пару минут до окончания жарки добавьте к овощам томатную пасту (или перетертые помидоры).
    8. Влейте горячий бульон (если нет бульона, то добавьте горячей кипяченой воды), хорошенько перемешайте. Добавьте чеснок и зелень, посолите по вкусу. Также можете добавить в соус вино или портвейн. Все хорошенько перемешайте и поварите минут 10-15. За пару минут до готовности добавьте пару листочков лаврушки (потом вынуть).
    9. Перемешайте всё погружным блендером до однородной массы.
    10. Перелить соус в соусник и подавать с мясом.
     

  2. Vrczeeki

    Vrczeeki Лиза

    Регистрация:
    19 ноя 2016
    Сообщения:
    29
    Симпатии:
    40
    @Ириша_С, спасибо за новый вариант томатного соуса к мясу.
    Нужно будет обязательно попробовать
     
  3. Uonoucxeu

    Uonoucxeu Наконечная Арина

    Регистрация:
    15 янв 2017
    Сообщения:
    32
    Симпатии:
    38
    ты-кудесница! Очень люблю твои рецепты.
     
  4. Ieobqlala

    Ieobqlala Шамина Яся

    Регистрация:
    15 дек 2016
    Сообщения:
    32
    Симпатии:
    18
    как вкусно! Я полюбила томатный соус к мясу с недавних пор, беру на заметку) При первом удобно случае попробую.
     
    Егор_Ш нравится это.
  5. jzotewu

    jzotewu Member

    Регистрация:
    13 дек 2016
    Сообщения:
    33
    Симпатии:
    40
    Отличный рецепт:)
    Обожаю томатный соус к мясу
     
    Xwesaeuue и Heyuhpl нравится это.