Рецепт томатного соуса к мясу с пошаговым приготовлением. Тип блюда: СоусыСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Восточная кухняВремя подготовки: 12 минутВремя приготовления: до 30 минутКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 121 килокалорийПростой пошаговый рецепт томатного соуса к мясу восточной кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за до 30 минут. Блюдо содержит всего 121 килокалорий. Ингредиенты на 4 порцииБульон 1 стак.Масло сливочное 30 г.Мука пшеничная 1 ст. ложкПоваренная соль по вкусуТоматная паста 2 ст. ложкСвежая зелень по вкусуВино 1 ст. ложкРецепт пошагового приготовленияСоусы нужны для того, чтобы подчеркнуть и улучшить вкус блюда. К мясу идеально подходит великое множество соусов, как сладких, так и кислых. Соусы к мясу делают из лука, помидоров, сметаны, вишни, апельсинов, да всего и не перечислить. Они могут оттенять или, наоборот, подчеркивать вкус блюда, а также придадут более красивый и изящный вид. Для мяса прекрасно подходят сливочные или томатные соусы. Классические томатные соусы делают с добавлением томатов, моркови, болгарского перца, зелени, вина и многого другого. Сегодня мы приготовим соус, который отлично подойдет к жареному мясу. Для пикантности можно добавить немного чеснока, а также вина, например, или портвейна. Запах алкоголя испарится, останутся лишь приятные вкусовые нотки составляющих ингредиентов. Итак, для приготовления этого соуса нам понадобится морковь, репчатый лук, томатная паста, пара зубчиков чеснока, бульон (любой мясной), зелень, мука, немного сливочного масла, соль по вкусу, а также можете добавить немного вина.Морковь промыть и натереть на крупной или мелкой терке.Репчатый лук очистить от шелухи и мелко порезать ножом.Чеснок очистить от шелухи и пропустить через пресс или мелко порубить ножом.Зелень помыть и мелко порезать ножом. Если нет свежей зелени, то можете использовать сушеную или замороженную.На раскаленной сковороде растопите растительное масло и обжарьте на нем муку до коричневого цвета.Затем добавить мелко порезанный лук и чуть позже добавить морковь. Обжарить овощи до полуготовности. За пару минут до окончания жарки добавьте к овощам томатную пасту (или перетертые помидоры).Влейте горячий бульон (если нет бульона, то добавьте горячей кипяченой воды), хорошенько перемешайте. Добавьте чеснок и зелень, посолите по вкусу. Также можете добавить в соус вино или портвейн. Все хорошенько перемешайте и поварите минут 10-15. За пару минут до готовности добавьте пару листочков лаврушки (потом вынуть).Перемешайте всё погружным блендером до однородной массы.Перелить соус в соусник и подавать с мясом.
как вкусно! Я полюбила томатный соус к мясу с недавних пор, беру на заметку) При первом удобно случае попробую.