Овощной пирог с тестом фило

  1. К_Титовская

    К_Титовская Титовская Ксюша

    Регистрация:
    1 ноя 2016
    Сообщения:
    51
    Симпатии:
    93

    Рецепт овощного пирога с тестом фило с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Пироги (несладкие), киши, Овощи
    • Сложность рецепта: Несложно приготовить
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Нам понадобится: Духовка
    • Время подготовки: 16 минут
    • Время приготовления: 1 час
    • Количество порций: 1 порция
    • Количество калории: 199 килокалорий

    Овощной пирог с тестом фило
    Несладкий овощной пирог — это фактически, другая форма овощного рагу: более компактная и удобная. Такой пирог можно подать в качестве закуски или завтрака, взять с собой на работу или на пикник, да и просто съесть в течение дня вместо бутерброда. Вкуснее этот пирог в охлажденном виде. Овощи можно комбинировать и дополнять по своему вкусу, например, добавить разноцветный перец, чеснок или пряные травы.

    Ингредиенты на 1 порция

    • Лук репчатый (100 г) 2 шт.
    • Сливочное топленое масло 60 г
    • Кабачки 300 г
    • Баклажаны 300 г
    • Соль 1.25 ч. л.
    • Помидоры красные 300 г
    • Тесто фило 200 Г
    • Сливки 10-11% 150 мл
    • Крахмал кукурузный 15 г
    • Яйцо куриное 3 шт.

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Лук тонко нарежьте и слегка обжарьте в большой сковороде.
    2. Добавьте нарезанные кубиками кабачки. Если любите, можно добавить корневой сельдерей или морковь на этом этапе.
    3. Когда кабачки немного дадут сок, положите баклажаны, очищенные от кожицы и нарезанные кубиками. Посолите и тушите без крышки до мягкости овощей.
    4. На этом этапе можно использовать готовые очищенные и измельченные томаты, но летом, когда есть хорошие свежие помидоры, лучше использовать их. Сделайте крестообразный надрез на кожице внизу помидора и опустите его в кипяток на 1 минуту.
    5. Теперь кожица легко снимется.
    6. Нарезанные помидоры отправьте к остальным овощам и готовьте еще немного, пока лишняя влага не выпарится. Проверьте на соль, поперчите.
    7. Тесто фило разморозьте при комнатной температуре, не открывая упаковку. В подходящую форму для выпечки (здесь диаметр 28 см) укладывайте листы теста один на другой, смазывая каждый лист растопленным маслом. Для этого пирога понадобится 5-7 листов, чтобы основа была достаточно тонкой, но держала форму. Кончики теста должны немного выступать за края формы, не забывайте смазывать их маслом, чтобы они не пересыхали.
    8. На тесто положите немного остывшую овощную начинку.
    9. Для заливки смешайте сливки, яйца и крахмал до однородности, посолите.
    10. Вылейте заливку на овощи.
    11. Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке 30-40 минут. Начинка должна схватиться, а края теста стать слегка золотистыми. Перед нарезкой и подачей охладите.
     

    Abrosiu и Opgoxaab нравится это.
  2. Eikugwo

    Eikugwo Танюша П

    Регистрация:
    14 ноя 2016
    Сообщения:
    39
    Симпатии:
    51
    Как красиво! Спасибо! Ты молодец!
     
    Оля_Г, savelyeva88 и Oeoowxh нравится это.
  3. Разноглядова З

    Разноглядова З Разноглядова Зина

    Регистрация:
    12 дек 2016
    Сообщения:
    36
    Симпатии:
    41
    Какая ты умничка, очень полезная и нужная информация.
     
    yurkevich94 и reikherdt78 нравится это.
  4. Лиза_Ш

    Лиза_Ш Лиза Ш

    Регистрация:
    29 ноя 2016
    Сообщения:
    46
    Симпатии:
    59
    спасибо за отличный рецепт!
     
    КатаринаГ, Oigaozo, Oenedho и ещё 1-му нравится это.
  5. Павлович Г

    Павлович Г Галя П

    Регистрация:
    19 дек 2016
    Сообщения:
    27
    Симпатии:
    29
    Классно! Надо будет попробовать на следующий праздник!
     
    Gfluwfq нравится это.
  6. Ася_Д

    Ася_Д Дюжина Ася

    Регистрация:
    4 ноя 2016
    Сообщения:
    34
    Симпатии:
    42
    Очень интересненько.
    Спасибо за идею.
     
    f_sasha нравится это.