Бастурма

  1. k_elizaveta

    k_elizaveta Елизавета К

    Регистрация:
    2 ноя 2016
    Сообщения:
    41
    Симпатии:
    36

    Рецепт бастурмы с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Закуски, Основные блюда
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Китайская кухня
    • Технология приготовления: Засолка
    • Повод: День рождения
    • Время подготовки: 8 минут
    • Время приготовления: 54
    • Количество порций: 5 порций
    • Количество калории: 107 килокалорий

    Бастурма
    Простой пошаговый рецепт бастурмы китайской кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 54. Блюдо содержит всего 107 килокалорий.

    Ингредиенты на 5 порций

    • говядина 500 г
    • зира (кумин) 1 ч. л.
    • перец 3 ст. л.
    • паприка 3 ст. л.
    • перец черный (свежемолотый) 1 ст. л.
    • соль 0.5 ст. л.
    • сахар 1 ст. л.

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Смешать соль с сахаром.
    2. Добавить 0,5 ст.
    3. л.
    4. черного перца, поломанные лавровые листики.
    5. Вырезку обсушить бумажными полотенцами, натереть солью, положить в миску, накрыть, поставить в холодильник.
    6. Засаливать 5-7 дней, каждый день по несколько раз переворачивая мясо.
    7. На 4-5 день засолки мяса приготовить чаман: в пажитник залить теплой воды.
    8. Помешивать до густоты сметаны.
    9. Дать остыть, добавить мелкорубленый чеснок (и раздавленный широким ножом в кашу), молотую зиру, черный перец, молотый душистый перец, паприку, чили.
    10. Перемешать до однородного состояния, накрыть и поставить в холодильник на ночь.
    11. Вырезку обсушить бумажными полотенцами, проткнуть мясо с одного конца насквозь, продеть нитку, завязать концы (за эту нитку в дальнейшем надо подвесить бастурму).
    12. Вырезку со всех сторон равномерно обмазать чаманом (слой в 5-8 мм), подвесить за нитку (или на нержавеющем крючке) в темном сухом месте.
    13. Через 2-4 недели подавать, нарезав тонкими ломтиками (когда чаман станет очень твердым, а мясо внутри почти черным).
     

    К_Кириченко, kraunder90 и Xezilts нравится это.
  2. Фишер Т

    Фишер Т Тася Ф

    Регистрация:
    12 ноя 2016
    Сообщения:
    42
    Симпатии:
    28
    Беру на вооружение:)
    Надо будет обязательно приготовить, такой вариант бастурмы ещё не пробовала:D
     
  3. Rirooaqos

    Rirooaqos Серебренникова Евгения

    Регистрация:
    26 ноя 2016
    Сообщения:
    36
    Симпатии:
    24
    отличный рецепт, забираю без раздумий, и обязательно опробую
    Спасибо
     
  4. yuskae

    yuskae Ерёмина Юська

    Регистрация:
    16 июн 2017
    Сообщения:
    30
    Симпатии:
    5
    Мне очень понравилось. Я и бабуля сделали бастурму. Спасибо за рецепт!
     
  5. zamaleeva79

    zamaleeva79 Замалеева Люба

    Регистрация:
    31 авг 2017
    Сообщения:
    17
    Симпатии:
    3
  6. k_kira

    k_kira Киктева Кира

    Регистрация:
    4 ноя 2016
    Сообщения:
    42
    Симпатии:
    24
    как вкусно! Я полюбила бастурму с недавних пор, беру на заметку) При первом удобно случае попробую.