Рецепт дрожжевых завитушек с вареньем с пошаговым приготовлением. Тип блюда: ВыпечкаСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Украинская кухняОсобенности: Рецепт для ово-лакто вегетарианской диетыВремя подготовки: 16 минутВремя приготовления: до 1.5 часовКоличество порций: 10 порцийКоличество калории: 273 килокалорийПростой пошаговый рецепт дрожжевых завитушек с вареньем украинской кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за до 1.5 часов. Блюдо содержит всего 273 килокалорий. Ингредиенты на 10 порцийМука пшеничная 3 стак.Дрожжи прессованные 40 г.Сахарный песок 3 ст. ложкКислое молоко 1 стак.Сахар ванильный 1 ч. ложкКуриное яйцо 2 шт.Варенье из черной смородины 0.5 стак.Растительное масло 3 ст. ложкРецепт пошагового приготовленияСегодня я предлагаю вам испечь домашние завитушки из дрожжевого теста с начинкой из варенья. Для начала подготовим все продукты, чтобы замесить сдобное тесто. В достаточно большой миске смешиваем прессованные дрожжи с сахарным песком. Нам необходимо, чтобы дрожжи растаяли. Высыпаем не весь сахар, который указан в рецепте, а лишь небольшое его количество. Одной столовой ложки будет достаточно.Затем заливаем содержимое миски кислым молоком комнатной температуры. Можно заменить его любым другим молочнокислым продуктом, как то ряженка, кефир, йогурт и т. д. Перемешиваем эти компоненты между собой. Засыпаем остальное количество сахара, которое указано в рецепте. А также кладем ванильный сахар и снова хорошо все мешаем. Желательно чтобы сахарный песок растворился по максимуму.Теперь начинаем постепенно засыпать муку. Делаем это небольшими порциями, примерно по одному стакану. Вместе с мукой кладем небольшую щепотку соли.В горке из муки делаем ямку и выливаем туда сырое яйцо. Перемешиваем ложкой все компоненты.Теперь нам нужно вылить в тесто все количество растительного масла, которое указано в рецепте.Когда хорошенько смешаем все компонент, засыпаем остальное количество муки и начинаем замешивать тесто. Делать это нужно руками, если конечно вы не используете кухонную технику.Отставляем его в тепленькое место на один час. Не забываем накрыть салфеткой.Теперь когда тесто хорошенько подошло, приступаем к работе с ним. Отделяем от общей массы кусочек средних размеров.Месим слегка руками и раскатываем в пласт при помощи скалки. Пласт должен быть средней толщины, так как при выпекании тесто увеличится в объеме. Проделываем все на поверхности, которую предварительно посыпали мукой.Теперь переходим к начинке, а именно к варенью. У меня было густое из черной смородины. Вы можете использовать любое на ваш вкус или то, что есть в наличии. Главное, чтобы оно было достаточно густым и не очень растекалось по поверхности. Смазываем вареньем пласт теста, оставляя свободное место по краям.Теперь аккуратно скручиваем лепешку в рулет.Острым ножом (можно также смочить его в холодной воде) разрезаем рулет на средние ломтики. Это и будут наши заготовки для завитушек.Противень посыпаем небольшим количеством муки и выкладываем на него завитушки. Смазываем их верхушки взбитым яйцом. По желанию, можете дополнительно посыпать их сахаром. Ставим противень в разогретую духовку и печем около 20-25 минут при 180-200 градусах.Достаем готовую выпечку из духового шкафа, немного остужаем при комнатной температуре. Выкладываем на тарелку и подаем с молоком или к чаю. Детям такие сдобные завитушки очень нравятся. Приятного аппетита!