Банановый квас

  1. Светлана_А

    Светлана_А Светлана

    Регистрация:
    2 ноя 2016
    Сообщения:
    53
    Симпатии:
    76

    Рецепт бананового кваса с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Напитки
    • Сложность рецепта: Очень простой рецепт
    • Национальная кухня: Европейская кухня
    • Повод: Ужин, обед, завтрак
    • Время подготовки: 5 мин
    • Время приготовления: 23 часа
    • Количество порций: 23 порции
    • Количество калории: 31 килокалорий

    Банановый квас
    Квас — это освежающий газированный напиток, который можно приготовить практически из любых фруктов и овощей. На этот раз предлагаю освежиться с помощью бананового кваса.
    Готовый напиток отличается нежным ароматом бананов и приятной лёгкой сладостью. В оригинальном рецепте его готовили вообще без сахара, но для меня это слишком кисло, поэтому пару ложек сахара уж точно не помешали.
    Бананы выбираем самые зрелые — они сладкие и очень ароматные. Пусть будут даже мягкие и чуток тёмные. Дрожжи можно использовать сухие — тогда нужно примерно 1,5 грамма.
    При желании можно подкрасить квас. Для этого нередко используют растворимый кофе, жжёный сахар или карамель. Я делала продукт, так сказать, натюрель — без красителей.

    Ингредиенты на 23 порции

    • Бананы 2 шт.
    • Вода 1000 мл
    • Дрожжи свежие 5 г
    • Сахар 2 ст. л.

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Готовить банановый квас мы будем из таких продуктов, как: бананы, вода, сахар и дрожжи.
    2. Воду вскипятим и остудим до тёплого(35-37 С°) состояния. Бананы очищаем, а мякоть разминаем вилкой.
    3. Наливаем в стакан кипячённой воды и растворяем в ней дрожжи и сахар.
    4. Банку, в которой будет настаиваться квас, обдаём кипятком. Кладём в неё бананы и заливаем тёплой водой.
    5. Вливаем дрожжи и всё поболтаем.
    6. Сверху банку завяжем марлей, чтобы не попала пыль. Настаиваем квас около полу суток в тёмном месте при комнатной температуре.
    7. Затем процеживаем квас через несколько слоёв марли, переливаем в бутылки с плотной крышкой и даём напитку дозреть в холодильнике 1-2 дня.
    8. Банановый квас готов! Наливаем его в стаканы и даём немного подышать. Угощайтесь!
     

  2. Юра_Ш

    Юра_Ш Шмелев Юра

    Регистрация:
    5 ноя 2016
    Сообщения:
    45
    Симпатии:
    76
    Как красиво! Спасибо! Ты молодец!
     
    dvartsova89, Ohcnejxlo, Gkochuire и ещё 1-му нравится это.
  3. Юля_В

    Юля_В Васюченко Юля

    Регистрация:
    7 ноя 2016
    Сообщения:
    42
    Симпатии:
    54
    Спасибо за рецепт, готовила банановый квас на день рождения сестры
    Всем понравилось
     
    Gceernf, Олеся_З и ivaschenko93 нравится это.
  4. З_Губина

    З_Губина Зина

    Регистрация:
    9 дек 2016
    Сообщения:
    26
    Симпатии:
    38
    Вау:D
    с удовольствием попробую потом сделать такую вкуснотищу
    От вас жду еще рецептиков :))
     
    voecdroq, Oieeomooj и petrukhiny96 нравится это.
  5. yelzam

    yelzam Мцхвариашвили Эльза

    Регистрация:
    19 янв 2017
    Сообщения:
    35
    Симпатии:
    45
    Я теперь просто обязана приготовить банановый квас
     
    Шушляков П нравится это.
  6. Oedjuaxtk

    Oedjuaxtk Суслов Лиля

    Регистрация:
    17 июл 2017
    Сообщения:
    20
    Симпатии:
    20
    Рецепт довольно простой и известный, но если кто-то не знает его, очень-очень рекомендую!
     
    berezutskaya85 нравится это.