Рецепт джема из красного крыжовника с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Консервирование, Консервирование ягодСложность рецепта: Очень простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняОсобенности: Рецепт для вегетарианской диетыПовод: К чаю, Полезно и вкусно, На полдникВремя подготовки: 8 минутВремя приготовления: 21Количество порций: 6 порцийКоличество калории: 36 килокалорийВ прошлом сезоне я впервые варила джем из красного крыжовника и так он мне понравился, что в этом году решила что обязательно сварю его снова. Джем получается безумно вкусный и готовится достаточно просто. Самое долгое - это отрезать у ягод все хвостики. Ингредиенты на 6 порцийКрыжовник красный — 500 гСахар — 500 гРецепт пошагового приготовленияЯгоды крыжовника необходимо промыть и выложить на полотенце чтоб обсохли.Порченые и незрелые ягоды удалить, а у остальных отрезать хвостики и сухую часть у основания.Переложить ягоды в чашу комбайна и измельчить.Протереть ягоды через сито, затем всыпать сахар.Прогреть джем до 80 градусов и сразу разложить по стерилизованным и сухим баночкам.Закрутить крышками и перевернуть. Накрывать не нужно.В этом джеме витамины максимально сохраняются, так как он не подвергается длительной варке. Очень вкусно намазать хлеб маслом и смазать сверху джемом. Приятных вам заготовок!