Джем из красного крыжовника

  1. Qvuylquv

    Qvuylquv Урина Марго

    Регистрация:
    26 ноя 2016
    Сообщения:
    33
    Симпатии:
    49

    Рецепт джема из красного крыжовника с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Консервирование, Консервирование ягод
    • Сложность рецепта: Очень простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Особенности: Рецепт для вегетарианской диеты
    • Повод: К чаю, Полезно и вкусно, На полдник
    • Время подготовки: 8 минут
    • Время приготовления: 21
    • Количество порций: 6 порций
    • Количество калории: 36 килокалорий

    Джем из красного крыжовника
    В прошлом сезоне я впервые варила джем из красного крыжовника и так он мне понравился, что в этом году решила что обязательно сварю его снова. Джем получается безумно вкусный и готовится достаточно просто. Самое долгое - это отрезать у ягод все хвостики.

    Ингредиенты на 6 порций

    • Крыжовник красный — 500 г
    • Сахар — 500 г

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Ягоды крыжовника необходимо промыть и выложить на полотенце чтоб обсохли.
    2. Порченые и незрелые ягоды удалить, а у остальных отрезать хвостики и сухую часть у основания.
    3. Переложить ягоды в чашу комбайна и измельчить.
    4. Протереть ягоды через сито, затем всыпать сахар.
    5. Прогреть джем до 80 градусов и сразу разложить по стерилизованным и сухим баночкам.
    6. Закрутить крышками и перевернуть. Накрывать не нужно.
    7. В этом джеме витамины максимально сохраняются, так как он не подвергается длительной варке. Очень вкусно намазать хлеб маслом и смазать сверху джемом. Приятных вам заготовок!
     

    Ezbyewqga, Uuudaaebi и Танюша_Л нравится это.