Рецепт пасхального кролика с пошаговым приготовлением. Тип блюда: ДесертыСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняВремя подготовки: 16 минутВремя приготовления: 4 чКоличество порций: 12 порцийКоличество калории: 277 килокалорийЛегкое и вкусное лакомство позволит разнообразить праздничный стол! Пасхальные зайцы - одна из любимых выпечек в нашей семье. Каждый пасхальный кролик украсит ваш праздничный стол. Я считаю, что на пасхе желательно должен быть хотя бы один пасхальный зайчик. Ингредиенты на 12 порцийМука 600 грКуриные яйца 2 шт.Лимонная цедра 1 шт.Молоко 250 млМаргарин 100 грСахар 70 грСоль по вкусуИзюм по вкусуДрожжи (сухие) 2 стол. л.Рецепт пошагового приготовленияВзбиваем яйца с сахаром, пока ингредиенты не смешаются в одну белую смесь. Добавляем к ним растопленный на сковороде, но чуть подостывший маргарин, тертую лимонную цедру, а также теплое молоко и щепоточку соли.Взбиваем все накопленное содержимое, да как следует. Присыпаем к нему муку и дрожжи. Опять перемешивание до состояния однообразной смеси. Ставим замес в теплый уголок. Ждем несколько часов. Для готовки требуется тесто, поднявшееся не менее двух раз.Высыпаем в тесто вымытый и просушенный изюм. Подготавливаемся месить тесто и делать из него пасхальных зайчиков. Выкладываем поверх обсыпанной мукой поверхности. Раскатываем до сантиметровой толщины. Вырезаем зайчиков. Для этого как нельзя кстати придется специальная форма. Без неё, придется лепить вручную.Дело остается за малым – выложить зайчиков на форму для выпечки, смазанную маслом, покрыть их гоголем - моголем. Печем около 20 минут, следя за зайчиками. Если все прошло удачно, считайте, Пасха удалась.