Рецепт торта из панкейков с клубникой с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Выпечка и десертыСложность рецепта: Несложно приготовитьНациональная кухня: Испанская кухняТехнология приготовления: Во фритюреПовод: МасленицаВремя подготовки: 11 минутВремя приготовления: 45 минутКоличество порций: 7 порцийКоличество калории: 163 килокалорийПростой пошаговый рецепт торта из панкейков с клубникой испанской кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 45 минут. Блюдо содержит всего 163 килокалорий. Ингредиенты на 7 порциймасло сливочное 50 гкефир 500 млмука 150 гсахар (для теста+для крема) 50 г +100 гкакао 1 ст. л.соль щепоткасливки молочные 200 млмаскарпоне 100 гклубника 300 гразрыхлитель 1 ч. л.Рецепт пошагового приготовленияСливочное масло растопить, взбить венчиком с какао, сахаром и солью.Добавить кефир (комнатной температуры), муку и разрыхлитель.Хорошо перемешать до однородности.Пожарить блинчики - панкейки на сковороде без масла.Как только появятся пузыри - блин нужно перевернуть.Готовые панкейки остудить.Сливки взбить в крепкую пену с сахаром и маскарпоне.Клубнику нарезать тонкими дольками (2 шт оставить для украшения).Блин смазать кремом, сверху украсить ломтиками клубники.Поступить так со всеми панкейками.Украсить клубникой, хлопьями миндаля и листиками мяты.Торт готов.Оставить пропитаться на 1-2 часа.Приятного аппетита!!!