Рецепт подберезовиков, жареных на зиму с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Заготовки, КонсервацияСложность рецепта: Очень простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняПовод: На обедВремя подготовки: 10 минутВремя приготовления: 45 минКоличество порций: 2 порцииКоличество калории: 325 килокалорийПроще всего замариновать грибочки и закатать в баночки на зиму. Но есть еще один замечательный способ приготовления - тушить подберезовики с луком, а затем закрыть в банки. Попробуйте, очень вкусно! Перед вами простой рецепт подберезовиков, жареных на зиму. Простой и экономный рецепт для тех, у кого есть подберезовики. Из указанных ингредиентов легко получается две банки по 700 мл. Хранить консервацию, лучше всего в погребе или подвале. Кстати, таким же способом можно приготовить подосиновики и белые грибы. Удачи! Количество порций: 2 Ингредиенты на 2 порцииПодберезовики — 1,5 КилограммаЛук репчатый — 1 ШтукаМасло подсолнечное — 200 ГраммСоль — 1 Ст. ложкаРецепт пошагового приготовленияТщательно моем и чистим подберезовики, режем крупными кусочками.Подберезовики обжариваем на сковороде в одной столовой ложке подсолнечного масла.Добавляем столовую ложку соли и лук, нарезанный полукольцами. Тщательно перемешиваем, тушим на среднем огне, пока масло не начнет отделяться, а объем не уменьшится.Готовые грибочки закатываем в баночки. Приятного аппетита!
как вкусно! Я полюбила подберезовики, жареные на зиму с недавних пор, беру на заметку) При первом удобно случае попробую.