Пасхальный морковный торт

  1. raevskaya93

    raevskaya93 Алиса

    Регистрация:
    12 ноя 2016
    Сообщения:
    41
    Симпатии:
    50

    Рецепт пасхального морковного торта с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Десерты и выпечка
    • Сложность рецепта: Нужно потренироваться
    • Национальная кухня: Швейцарская кухня
    • Нам понадобится: Духовка
    • Повод: Десерт, банкет
    • Время подготовки: 10 мин
    • Время приготовления: 1 час 15 мин
    • Количество порций: 12 порций
    • Количество калории: 102 килокалорий

    Пасхальный морковный торт
    Почему именно морковный торт на Пасху? Для разнообразия! Что больше всего любит заяц? Морковку! Вот вам и ответ. Расшифрую: в Западной Европе Пасхальные праздники всегда сопровождаются в компании с плюшевыми зайцами, зайцами из сена, различными самодельными и самое главное, — шоколадными. Морковь любят не только зайцы, но и дети, и взрослые. Вот и выходит, нельзя найти полезнее торта из моркови и миндаля, и вкусом своим не оставит он вас равнодушными.

    Ингредиенты на 12 порций

    • Бисквит
    • Конфитюр абрикосовый 3 ч. л.
    • Ликёр «Амаретто» 2 ст. л.
    • Лимон 1 шт.
    • Миндальная крошка 250 г
    • Морковь 250 г
    • Мука пшеничная 80 г
    • Разрыхлитель 2 ч. л.
    • Сахар 160 г
    • Соль 3 щепотка
    • Яйца куриные 5 шт.
    • Украшение
    • Белки куриные 1 шт.
    • Готовый кондитерский декор 1 шт.
    • Марципан 80 г
    • Пищевой краситель 1 г
    • Сахарная пудра 200 г
    • Сок лимонный 3 ч. л.
    • Соль 1 щепотка

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Подготовим ингредиенты: молодую морковь, яйца (1 яйцо весом не менее 60 г), очищенную миндальную крошку, лимон для сока и цедры, Амаретто, муку, разрыхлитель, сахар, сахарную пудру и соль, марципан и шоколадный или маленький марципановый заяц.
    2. Взбиваем с солью и сахаром яйца миксером на высоких оборотах, около 7-8 минут. Масса увеличится в 3-4 раза и станет пышной и густой.
    3. Натрём на мелкую тёрку морковь. Добавим в ёмкость со взбитыми яйцами.
    4. Добавляем миндальную крошку, цедру лимона и сок. Так же вливаем Амаретто.
    5. Смешиваем муку с разрыхлителем и просеим на массу. Аккуратно перемешиваем венчиком или лопаткой, движениями сверху вниз, и желательно в одну сторону до однородного теста. Не перемешивайте долго.
    6. Не медля ни минуты, выливаем тесто в выстеленную бумагой разъёмную форму. Выпекаем в заранее разогретой духовке при 180°С около 55 минут. Проба на сухую лучинку.
    7. Немного остудим, освободим из формы и окончательно остужаем на решётке. Разрежем острым ножом с зубцами на 2 части. Смажем 1 часть разогретым конфитюром. Накроем второй половиной бисквита.
    8. Взбиваем белок с щепоткой соли до пиков, миксером на высоких оборотах. Постепенно добавляем сахарную пудру и дальше взбиваем, пока белки не заблестят. Вливаем сок и несколько секунд ещё поработаем миксером.
    9. На марципан нанесём несколько капель красного красителя и вымесим, как тесто, до однородного розового цвета. Если цвет не достаточно розовый, то добавьте ещё капель. При введении жидкости в марципан, он становится более липкий и мягкий. Для регулирования консистенции вымешиваем марципан, немного добавляя сахарной пудры.
    10. Готовый марципан раскатываем скалкой между 2 слоями пищевой плёнки, в круг толщиной около 2 мм. Выдавливаем формочками фигурки. В идеале это были бы зайцы. Я на этот раз остановила свой выбор на цветочках.
    11. На торт выливаем глазурь. Расправляем шпателем по всей поверхности и бокам. Клеим цветочки и ставим зайца. Дадим глазури немного подсохнуть.
    12. Пасхальный морковный торт cервируем. Приятного аппетита!
     

    vyugova81 нравится это.
  2. А_Трухина

    А_Трухина Трухина

    Регистрация:
    10 апр 2017
    Сообщения:
    26
    Симпатии:
    23
    Вкусная штука :)
    Постараюсь приготовить в ближайшее время.
     
    Поправко О нравится это.
  3. trusova95

    trusova95 София

    Регистрация:
    27 янв 2017
    Сообщения:
    37
    Симпатии:
    44
    Готовила на праздник. Всем очень понравилось!!!
     
    ojovs и Даша_Я нравится это.
  4. a_marta

    a_marta Марта

    Регистрация:
    19 дек 2016
    Сообщения:
    33
    Симпатии:
    41
    Пасхальный морковный торт для меня просто классика. Теперь попробуем твоё сочетание ингредиентов.
     
  5. Олег_Я

    Олег_Я Олег Я

    Регистрация:
    6 май 2017
    Сообщения:
    23
    Симпатии:
    29
    Отличный рецепт, спасибо огромное
     
  6. П_Шмыдова

    П_Шмыдова Шмыдова

    Регистрация:
    23 ноя 2016
    Сообщения:
    35
    Симпатии:
    53
    Благодарю за идею. Попробую приготовить
     
    Msoujoq нравится это.
  7. Афанасенко Н

    Афанасенко Н Настенок А

    Регистрация:
    24 янв 2017
    Сообщения:
    20
    Симпатии:
    33
    Обязательно сделаю, спасибо!
     
    Pjyngxei нравится это.
  8. Гороховик Л

    Гороховик Л Гороховик Лёля

    Регистрация:
    26 мар 2017
    Сообщения:
    31
    Симпатии:
    26
    забираю в закладки:D и обязательно готовить, готовить, готовить, ну и кушать
     
    Ксюха_В и matko82 нравится это.
  9. muytbqlh

    muytbqlh New Member

    Регистрация:
    30 июн 2017
    Сообщения:
    22
    Симпатии:
    24
    Ура! Я первая сегодня на пробу!!
     
    urmsiliwd нравится это.