Порционная замороженная петрушка на зиму

  1. Л_Фоменкова

    Л_Фоменкова Фоменкова Лиса

    Регистрация:
    2 ноя 2016
    Сообщения:
    49
    Симпатии:
    76

    Рецепт порционной замороженной петрушки на зиму с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Консервирование
    • Сложность рецепта: Очень простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Особенности: Рецепт для строгой вегетарианской диеты
    • Время подготовки: 14 минут
    • Время приготовления: до 15 минут
    • Количество порций: 15 порций
    • Количество калории: 48 килокалорий

    Порционная замороженная петрушка на зиму
    Простой пошаговый рецепт порционной замороженной петрушки на зиму домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за до 15 минут. Блюдо содержит всего 48 килокалорий.

    Ингредиенты на 15 порций

    • Петрушка 3 пучок

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Зимой, когда дефицит витаминов резко возрастает, а зелень с грядки становится настоящей ценностью, так хочется добавить блюдам настоящей летней свежести и вкуса. Оптимальным решением станет заморозить огородную зелень, и тогда витамины, содержащиеся в ней, будут максимально сохранены. Морозить петрушку настоятельно рекомендую именно порционно. Поверьте, очень неудобно отламывать от огромной зеленой ледяной глыбы небольшой кусочек для супа или гуляша. Гораздо удобнее взять из пакета один шарик, не нарушая целостность остальных. Итак, зелень петрушки лучше морозить в сезон, когда это растение наиболее полно витаминов и полезных веществ. В идеале, это зелень с вашей собственной грядки, тогда вы будете уверены в ее экологичности и безопасности. Веточки петрушки следуем перебрать, удалить сухие веточки и прочий мусор. Далее их необходимо вымыть под проточной водой, разложить на салфетке или полотенце и аккуратно высушить.
    2. Мелко рубим зелень, твердые части веточек убираем.
    3. Берем полиэтиленовый пакет и разрезаем его на 4 части. Так как пакет имеет две стороны, то с каждого пакетика получается 8 одинаковых кусочка. На каждый полиэтиленовый квадратик выкладывает примерно по одной столовой ложке нарубленной зелени. Собираем пленку и перевязываем ниткой у основания. Получается вот такой шарик.
    4. Заворачиваем оставшуюся часть зелени. Готовые шарики складываем в пакеты для заморозки. Отправляем в морозильную камеру. Теперь вы будете обеспечены зеленью на всю зиму!
     

    dodar90 и Я_Катерова нравится это.
  2. АлександраМ

    АлександраМ Мойсеенко Александра

    Регистрация:
    7 ноя 2016
    Сообщения:
    44
    Симпатии:
    58
    Отличный рецепт! Спасибо, Л_Фоменкова. Забираю в закладочки! Спасибо!!!
     
    Олеся_С и Uoiuouao нравится это.
  3. Eoaiuooii

    Eoaiuooii Либерман Анюша

    Регистрация:
    29 ноя 2016
    Сообщения:
    45
    Симпатии:
    53
    Ой девочки прям слюни на клавиатуру капают:D
    фото порционной замороженной петрушки на зиму очень аппетитно выглядит!!!
     
    Pyeumez и Булычёва Т нравится это.
  4. gubaidullina98

    gubaidullina98 Ириша Г

    Регистрация:
    24 ноя 2016
    Сообщения:
    32
    Симпатии:
    39
    Мы тоже недавно первый раз делали порционную замороженную петрушку на зиму. Но по твоему рецепту готовить несколько сложнее, но попробуем :)
     
    r_alesya, nepova98 и pild96 нравится это.
  5. Emzloeoo

    Emzloeoo Суслякова

    Регистрация:
    21 дек 2016
    Сообщения:
    28
    Симпатии:
    27
    какой аппетитный рецептик
    и фото обалденное, красиво очень на столе у тебя:D
     
    myadzelets80 нравится это.
  6. okeanov91

    okeanov91 Океанов Семен

    Регистрация:
    25 июн 2017
    Сообщения:
    15
    Симпатии:
    18
    сегодня первый раз готовила порционную замороженную петрушку на зиму.
    Даже волновалась немножко. :D
    Но оказалось - проще простого.
     
    Vbqjejqb нравится это.
  7. Umeerll

    Umeerll Лешко Маша

    Регистрация:
    4 янв 2017
    Сообщения:
    26
    Симпатии:
    29
    Обалденная темка! Спасибо! Пригодится многим хозяюшкам!
     
    Ягфаров Е нравится это.
  8. Василина_А

    Василина_А Алейникова Василина

    Регистрация:
    28 сен 2017
    Сообщения:
    13
    Симпатии:
    17
    Очень вкусно! Всем гостям понравилось.
     
    makarb и nikkinen98 нравится это.
  9. С_Лобачева

    С_Лобачева Лобачева Светлана

    Регистрация:
    6 дек 2016
    Сообщения:
    33
    Симпатии:
    36
    Л_Фоменкова, я всегда доверяю твоим рецептам!
     
    l_adelya нравится это.