Рецепт порционной замороженной петрушки на зиму с пошаговым приготовлением. Тип блюда: КонсервированиеСложность рецепта: Очень простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняОсобенности: Рецепт для строгой вегетарианской диетыВремя подготовки: 14 минутВремя приготовления: до 15 минутКоличество порций: 15 порцийКоличество калории: 48 килокалорийПростой пошаговый рецепт порционной замороженной петрушки на зиму домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за до 15 минут. Блюдо содержит всего 48 килокалорий. Ингредиенты на 15 порцийПетрушка 3 пучокРецепт пошагового приготовленияЗимой, когда дефицит витаминов резко возрастает, а зелень с грядки становится настоящей ценностью, так хочется добавить блюдам настоящей летней свежести и вкуса. Оптимальным решением станет заморозить огородную зелень, и тогда витамины, содержащиеся в ней, будут максимально сохранены. Морозить петрушку настоятельно рекомендую именно порционно. Поверьте, очень неудобно отламывать от огромной зеленой ледяной глыбы небольшой кусочек для супа или гуляша. Гораздо удобнее взять из пакета один шарик, не нарушая целостность остальных. Итак, зелень петрушки лучше морозить в сезон, когда это растение наиболее полно витаминов и полезных веществ. В идеале, это зелень с вашей собственной грядки, тогда вы будете уверены в ее экологичности и безопасности. Веточки петрушки следуем перебрать, удалить сухие веточки и прочий мусор. Далее их необходимо вымыть под проточной водой, разложить на салфетке или полотенце и аккуратно высушить.Мелко рубим зелень, твердые части веточек убираем.Берем полиэтиленовый пакет и разрезаем его на 4 части. Так как пакет имеет две стороны, то с каждого пакетика получается 8 одинаковых кусочка. На каждый полиэтиленовый квадратик выкладывает примерно по одной столовой ложке нарубленной зелени. Собираем пленку и перевязываем ниткой у основания. Получается вот такой шарик.Заворачиваем оставшуюся часть зелени. Готовые шарики складываем в пакеты для заморозки. Отправляем в морозильную камеру. Теперь вы будете обеспечены зеленью на всю зиму!
Ой девочки прям слюни на клавиатуру капают фото порционной замороженной петрушки на зиму очень аппетитно выглядит!!!
Мы тоже недавно первый раз делали порционную замороженную петрушку на зиму. Но по твоему рецепту готовить несколько сложнее, но попробуем
сегодня первый раз готовила порционную замороженную петрушку на зиму. Даже волновалась немножко. Но оказалось - проще простого.