Булочки из слоеного теста и яблок

  1. А_Тюшова

    А_Тюшова Тюшова Анна

    Регистрация:
    17 ноя 2016
    Сообщения:
    41
    Симпатии:
    53

    Рецепт булочек из слоеного теста и яблок с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Выпечка, Булочки
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Особенности: Рецепт для вегетарианской диеты
    • Повод: На ужин
    • Время подготовки: 14 минут
    • Время приготовления: 1 ч
    • Количество порций: 4 порции
    • Количество калории: 224 килокалорий

    Булочки из слоеного теста и яблок
    Такого красивого и в то же время простого десерта я не видела никогда. Изумительные булочки-розочки очаруют ваших гостей не только внешним видом, но и вкусом. Попробуйте приготовить сами — и убедитесь
    Вы можете, например, вместо персикового джема использовать мед или любое варенье. Тут нет приделов вашей фантазии. Уверена: вам понравится этот рецепт. Готовить такие десерты одно удовольствие!
    Количество порций: 4-6

    Ингредиенты на 4 порции

    • Слоеное тесто — 1 Штука
    • Яблоки — 2 Штуки
    • Лимон — 1 \2 Штук (нам понадобится только сок)
    • Мука — 1 Ст. ложка
    • Персиковый джем — 3 Ст. ложки
    • Сахарная пудра и корица — По вкусу (для украшения)

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Вымойте яблоки. Вырежьте из них сердцевину. Разрежьте пополам и нарежьте дольками. Дольки должны быть тонкими, но не должны крошиться.
    2. Налейте в посуду для микроволновки 2 стакана воды. Выдавите туда лимонный сок. Положите яблоки в воду с соком, чтобы они не окислились и не изменили цвет. Ставим посуду с яблоками в микроволновую печь минуты на 3: нам нужно, чтобы яблоки стали мягкими.
    3. В отдельной посуде смешайте джем с 2-мя столовыми ложками воды. Поставьте в микроволновку на 30 секунд. Перемешайте массу. Нарежьте тесто на полоски. Смажьте каждую полоску теста джемом.
    4. Уложите на полоску теста яблоки. Яблоки стоит класть внахлест. Затем аккуратно «накройте» яблоки нижней частью теста.
    5. Очень аккуратно сверните тесто розочкой.
    6. Удобнее запекать булочки в форме для теста. Поставьте их в разогретую до 190 градусов духовку, время готовки — около 40 минут.
    7. После того как, булочки будут готовы, вы можете при помощи сита посыпать их корицей и сахарной пудрой. Булочки из слоенного теста с яблоками готовы. Приятного аппетита!
     

    Новосёлова И, posoeoo, sveit и ещё 1-му нравится это.
  2. Oiiovosee

    Oiiovosee Пронько

    Регистрация:
    21 ноя 2016
    Сообщения:
    42
    Симпатии:
    52
    Не могла мимо пройти!!
    К тому же я очень люблю булочки из слоеного теста и яблок
     
    Inealno нравится это.
  3. yu_lanka

    yu_lanka Юшкова Ланка

    Регистрация:
    11 ноя 2016
    Сообщения:
    52
    Симпатии:
    73
    Поделилась рецептом с мамой Все семейство осталось довольным.
     
    kosinenko78 нравится это.
  4. Onoytyoz

    Onoytyoz Вострикова Лиса

    Регистрация:
    9 ноя 2016
    Сообщения:
    45
    Симпатии:
    60
    какой аппетитный рецептик
    и фото обалденное, красиво очень на столе у тебя:D
     
    Рита_Я нравится это.
  5. Eeodqmpo

    Eeodqmpo Литвиненко Анюта

    Регистрация:
    23 сен 2017
    Сообщения:
    13
    Симпатии:
    13
    А я думала разбираюсь в приговтолении булочек из слоеного теста и яблок:D:D, аздесь такое:)
     
    Ягодина И и Люля_Ц нравится это.
  6. Orlypviou

    Orlypviou Матченко Ира

    Регистрация:
    28 ноя 2016
    Сообщения:
    30
    Симпатии:
    41
    я можно сказать готовить не умела, пока сюда не попала
    что попало готовила и никакого разнообразия
    А сейчас даже булочки из слоеного теста и яблок получается здорово!
     
    Ncicsyge нравится это.