Сельдь солёная

  1. Cowoabux

    Cowoabux Тома Д

    Регистрация:
    1 ноя 2016
    Сообщения:
    43
    Симпатии:
    44

    Рецепт сельди солёной с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Закуски, Рыба и морепродукты
    • Сложность рецепта: Очень простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Время подготовки: 8 минут
    • Время приготовления: 24 часа
    • Количество порций: 24 порции
    • Количество калории: 116 килокалорий

    Сельдь солёная
    Засолить селёдку в домашних условиях очень просто, главное выбрать хорошего качества рыбу. Здесь олюторская сельдь сухой морской заморозки, с плотным, нежным мясом и отличным вкусом. Селёдка получается слабосолёной, нежной и приятной на вкус. Её можно использовать для приготовления разных закусок, канапе, салатов или есть просто так.

    Ингредиенты на 24 порции

    • Сельдь олюторская (300-400 г) 3 шт.
    • Соль морская 15 ч. л.
    • Сахар (песок) 50 г
    • Горчица белая (английская) 6 ч. л.
    • Перец душистый 15 шт.

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Рыбу медленно разморозьте, сполосните и положите в большую ёмкость. Для рассола возьмите на каждый литр воды (кипячёной или бутилированной) по две столовых ложки соли (без верха) и столовую ложку сахара. Растворите соль и сахар в воде, добавьте специи.
    2. Залейте селёдку рассолом, сверху положите перевёрнутую тарелку, чуть меньшего диаметра, чем кастрюля, чтобы рыба не всплывала и была полностью погружена в рассол Сверху закройте крышкой и поставьте в прохладное место (в холодильник или на балкон, если температура позволяет) на 2-3 дня.
    3. Когда сельдь просолится, её нужно почистить и филировать. Предварительно засоленную сельдь намного легче чистить. Кожа снимается большими кусками, а кости хорошо удаляются. Удалите плавники, выпотрошите рыбу и снимите кожу.
    4. Осторожно отделите мясо от позвоночника.
    5. С помощью пинцета удалите мелкие косточки из половинок сельди.
    6. Теперь филе можно нарезать на удобные куски, уложить в банку, залить маслом, закрыть и убрать в холодильник.
    7. А лучше сразу выложить в подходящую для подачи тарелку.
    8. Слегка полить маслом, посыпать луком и укропом, и съесть, сопроводив свежим чёрным хлебом и каким - нибудь подходящим напитком. Приятного аппетита!
     

    Eeiempw, Loli, vertseshuk76 и 3 другим нравится это.
  2. Евченко В

    Евченко В Евченко Василиса

    Регистрация:
    1 дек 2016
    Сообщения:
    34
    Симпатии:
    13
    вы там знаете толк в еде :)
     
  3. СнежаннаШ

    СнежаннаШ Шишлова Снежанна

    Регистрация:
    4 янв 2017
    Сообщения:
    25
    Симпатии:
    6
    давно не заглядывала на форум, а здесь столько новых интересных рецептов :)
     
  4. abdrakhmanova86

    abdrakhmanova86 Настасья

    Регистрация:
    21 дек 2016
    Сообщения:
    24
    Симпатии:
    8
    ААА:DЯ тут поселюсь!!! Обалденный рецепт!
     
  5. myeoue

    myeoue New Member

    Регистрация:
    26 янв 2017
    Сообщения:
    29
    Симпатии:
    10
    Вкусная штука :)
    Постараюсь приготовить в ближайшее время.
     
  6. Nmoleweoa

    Nmoleweoa Дежкина

    Регистрация:
    9 июн 2017
    Сообщения:
    18
    Симпатии:
    6
    Ох, какая вкуснятина!
     
  7. Vnoncujq

    Vnoncujq Туся

    Регистрация:
    29 дек 2017
    Сообщения:
    10
    Симпатии:
    3
    Я поставила себе задачу опробовать твои рецепты:D