Яблочный конфитюр

  1. Wuaoayj

    Wuaoayj Охтень Валя

    Регистрация:
    25 ноя 2016
    Сообщения:
    46
    Симпатии:
    62

    Рецепт яблочного конфитюра с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Консервирование
    • Сложность рецепта: Очень простой рецепт
    • Национальная кухня: Французская кухня
    • Особенности: Рецепт для ово вегетарианской диеты
    • Время подготовки: 11 минут
    • Время приготовления: до 1 часа
    • Количество порций: 10 порций
    • Количество калории: 187 килокалорий

    Яблочный конфитюр
    Простой пошаговый рецепт яблочного конфитюра французской кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за до 1 часа. Блюдо содержит всего 187 килокалорий.

    Ингредиенты на 10 порций

    • Яблоко 1.5 кг.
    • Сахар 1 кг.
    • Корица молотая 5 г.

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Яблочный конфитюр - это вкусное, сладкое и ароматное лакомство родом из Франции. Конфитюр получается однородным, густым и достаточно плотным. Его добавляют в разную выпечку, такую как пироги, кексы и пирожки, а также в творог и кашу, но можно и просто лакомиться им с чаем. Готовится конфитюр достаточно просто. Яблоки для конфитюра могут быть различных сортов, не страшно, если попадутся незрелые и помятые яблочки. Очищаем их от кожицы, срезаем мятые и подпорченные места.
    2. Нарезаем яблоки на произвольные дольки, обязательно вырезая семенную коробочку. В нарезанном виде должен получиться килограмм яблочной мякоти.
    3. Прокручиваем яблочные дольки через мясорубку или измельчаем в блендере. Можно даже натереть на мелкой тёрке.
    4. Засыпаем в яблочное пюре сахар, перемешиваем и оставляем примерно на десять минут, чтобы яблоки выпустили сок. Затем ставим кастрюлю с пюре на средний огонь и доводим до кипения.
    5. Варим до тех пор, пока яблочная масса не уварится вдвое. На это уйдёт примерно пол часа. Иногда массу надо помешивать, чтобы она не пригорала ко дну. Помешивать надо очень аккуратно, так как масса может брызнуть. Когда конфитюр станет прозрачным, добавляем в него одну чайную ложку молотой корицы и тщательно перемешиваем.
    6. Разливаем готовое сладкое пюре по стерильным банкам.
    7. Закручиваем стерильными крышками.
    8. Ставим банку на крышку и оставляем до тех пор, пока конфитюр не станет тёплым.
    9. Не надо ждать, чтобы варенье полностью остыло, потому что оно может прилипнуть к крышке. Остывший конфитюр можно хранить при комнатной температуре, можно и сразу подавать к столу. Приятного чаепития!
     

    hoqsfic и r_masha нравится это.
  2. ЛюдмилаП

    ЛюдмилаП Петрушенко Людмила

    Регистрация:
    8 ноя 2016
    Сообщения:
    37
    Симпатии:
    50
    А где здесь кнопочка разместить рецепт во вконтактике?
     
  3. Уралова К

    Уралова К Уралова

    Регистрация:
    7 ноя 2016
    Сообщения:
    49
    Симпатии:
    74
    Мой самый любимый рецепт яблочного конфитюра!!!
    Я тоже так готовлю!
     
  4. Javoaewqt

    Javoaewqt Добренькова

    Регистрация:
    13 дек 2016
    Сообщения:
    29
    Симпатии:
    34
    Рецепт яблочного конфитюра понравился, интересная идея с продуктами.
    попробую обязательно, спасибо:D
     
    Tesokje нравится это.
  5. София_М

    София_М Муромская София

    Регистрация:
    7 ноя 2016
    Сообщения:
    55
    Симпатии:
    71
    @Wuaoayj, рецепт яблочного конфитюра ну очень порадовал меня своим вкусом.
    Скорость приготовления - молниеносная, продукты доступные. В общем беру, беру, беру!
     
  6. Mwibbel

    Mwibbel Дина

    Регистрация:
    26 янв 2017
    Сообщения:
    34
    Симпатии:
    41
    Отличный рецепт:)
    Обожаю яблочный конфитюр
     
    galyan нравится это.
  7. b_tatyana

    b_tatyana Безымянная

    Регистрация:
    2 ноя 2016
    Сообщения:
    61
    Симпатии:
    91
    УРА!!! Свершилось!
    Я сделала яблочный конфитюр!
    После долгих сомнений по поводу "получится ли" и поиска всего необходимого, и еще перемазав всю кухню я это сделала!
     
  8. Фарафонтова И

    Фарафонтова И Фарафонтова

    Регистрация:
    24 ноя 2016
    Сообщения:
    34
    Симпатии:
    49
    Не могла мимо пройти!!
    К тому же я очень люблю яблочный конфитюр
     
  9. Буланова Л

    Буланова Л Лара

    Регистрация:
    12 сен 2017
    Сообщения:
    11
    Симпатии:
    16
    кстати, когда я первый раз попробовала яблочный конфитюр, подумала: