Берберская смесь

  1. ouekulfpe

    ouekulfpe Active Member

    Регистрация:
    1 ноя 2016
    Сообщения:
    54
    Симпатии:
    100

    Рецепт берберской смеси с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Заготовка
    • Сложность рецепта: Сложный рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Время подготовки: 18 минут
    • Время приготовления: 10 мин
    • Количество порций: 10 порций
    • Количество калории: 254 килокалорий

    Берберская смесь
    Берберская смесь (или бербере)  пришла к нам из эфиопской кухни. В основе этой приправы – сочетание нескольких видов ароматных специй, которое может варьироваться от региона к региону и даже от семьи к семье. Сегодня берберская смесь (бербере) активно распространяется по всему миру: её добавляют в мясные и овощные блюда, супы и даже в каши. Многим нравится сочетание бербере с отварным рисом.   Из-за большого количества острого перца оригинальная берберская смесь очень острая на вкус. Поэтому, если не уверены, лучше перестрахуйтесь и на первый раз возьмите перца в два-три раза меньше, чем указано в рецепте. Приготовить берберскую смесь (бербере) несложно. Она очень хорошо сочетается со многими вегетарианскими и постными блюдами, придавая им вкус и дополняя полезными микроэлементами.

    Ингредиенты на 10 порций

    • 2 ст. л. семян ажгона
    • 2 ст. л. черной зиры
    • 1 ст. л. черного перца горошком
    • 1 ст. л. семян кардамона
    • 1 ст. л. шамбалы
    • 1 ст. л. кориандра
    • 1/1, ст. л. душистого перца
    • 1,5 ст. л. гвоздики плюс
    • 5 ст. л. красного перца
    • 1 ст. л. имбирного порошка
    • 1 ст. л. куркумы
    • 1 ст. л. паприки
    • 1 ст. л. корицы

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Чтобы сделать берберскую смесь, возьмите по 2 ст. л. семян ажгона и черной зиры, по 1 ст. л. черного перца горошком, семян кардамона, шамбалы и кориандра, 1/1, ст. л. душистого перца, 1,5 ст. л. гвоздики плюс 5 ст. л. красного перца и по 1 ст. л. имбирного порошка, куркумы, паприки и корицы. Первые семь специй выложите на сухую сковородку и обжаривайте 2 мин., помешивая. Потом добавьте остальные (и еще немного соли) и отправьте в ступку или кофемолку. Храните в герметичном контейнере.
     

    СашаЧ, kul98 и rzroaneyw нравится это.
  2. mariannat

    mariannat Цейн Марианна

    Регистрация:
    9 ноя 2016
    Сообщения:
    38
    Симпатии:
    38
    Удобная у вас интсрукция по приготовлению берберской смеси получилась
     
    Eyanmoye и Amseejhax нравится это.
  3. А_Спасская

    А_Спасская Спасская

    Регистрация:
    22 дек 2016
    Сообщения:
    28
    Симпатии:
    28
    ouekulfpe, это очень вкусно !!!!!!!!! спасибо!:)
     
    Xztbooopx нравится это.
  4. А_Трухина

    А_Трухина Трухина

    Регистрация:
    10 апр 2017
    Сообщения:
    26
    Симпатии:
    23
    очень вкусный рецепт берберской смеси, буду рада воспользоваться рецептом.
     
    Ieemxmox нравится это.
  5. iiieuug

    iiieuug Member

    Регистрация:
    26 янв 2017
    Сообщения:
    23
    Симпатии:
    29
    Спасибо за рецепт, но уже такой имеется)
     
    avaoxxx нравится это.
  6. ruslanl

    ruslanl Лескин

    Регистрация:
    11 май 2018
    Сообщения:
    6
    Симпатии:
    1
    Ой...как вкусно!!! Обожаю берберскую смесь!!!!