Кета малосольная пряная

  1. Oewkopog

    Oewkopog Федотова Тинка

    Регистрация:
    9 ноя 2016
    Сообщения:
    54
    Симпатии:
    69

    Рецепт кеты малосольной пряной с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Закуски
    • Сложность рецепта: Очень простой рецепт
    • Национальная кухня: Русская кухня
    • Повод: Банкет, ужин, перекус
    • Время подготовки: 2 дня
    • Время приготовления: 20 мин
    • Количество порций: 4 порции
    • Количество калории: 204 килокалорий

    Кета малосольная пряная
    Предлагаю рецепт красной рыбы, засоленной пластиками. Существует 2 способа этого посола, первый предлагается в пошаговом рецепте, следуя второму, нужно поступить так: рыбу нарезать пластиками поперек волокон и каждая пластинка окунается с одной стороны в соль, с другой — в сахар.
    Укладываются такие кусочки плотно друг к другу так, чтобы солёный слой соприкасался со сладким. Получается очень вкусная рыба, причём обычно, для красной рыбы, пряности особо не берут, считается, что она обладает приятным собственным ароматом. Таким образом можно солить любых лососевых, я предпочитаю дикую рыбу, благо сейчас в продаже появились дальневосточные сёмга и форель (всегда были норвежские фермерские).
    Я предпочитаю для посола менее жирную нерку, кету, горбушу, кижуча. Рыбу можно есть уже на следующий день, но рекомендую просолить подольше (я обычно выдерживаю 2-3 дня, лучше потом чуток вымочить, если переборщить с солью). Из такой рыбки удобно делать бутерброды, очень кстати она будет на любом праздничном столе. Когда приобретаем много рыбы, то просто филе режется пополам, так же окунается в смесь для посола, укладывается слоями, сверху кладётся тарелка и груз.
    Солится так же, потом пласты промываются, каждый заворачивается в пакет и укладывается в морозилку. Доставать по мере надобности, — очень удобно.

    Ингредиенты на 4 порции

    • Кета филе 500 г
    • Лимон 0.25 шт.
    • Перец чёрный молотый 1 щепотка
    • Сахар 1 ст. л.
    • Соль 1 ст. л.

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Для засола взять рыбу, соль, лимон, сахар, перец.
    2. Рыбу промыть, осушить бумажным полотенцем, нарезать поперечными дольками, чуть меньше 1 сантиметра толщиной.
    3. Соль смешать с сахаром и молотым перцем.
    4. Каждый пластик рыбы окунуть в смесь.
    5. Уложить в подходящую форму и полить лимонным соком. Поставить в прохладное место (в холодильник, осенью — на балкон).
    6. После 2-3 суток рыба готова, вынуть её из образовавшегося рассола, промыть, осушить и использовать для бутербродов, можно готовую разрезать тоньше — рыба получается довольно плотной структуры.
     

    Hoaduaooi нравится это.
  2. mescheryakova90

    mescheryakova90 Мещерякова

    Регистрация:
    18 апр 2017
    Сообщения:
    25
    Симпатии:
    21
    Очень своевременно выставлен рецепт. Oewkopog, Спасибо!
     
  3. ЛюдаЩ

    ЛюдаЩ Щедрина Люда

    Регистрация:
    23 июл 2017
    Сообщения:
    13
    Симпатии:
    16
    Надо попробовать
     
    qeojoibb нравится это.
  4. Мамошкина Ю

    Мамошкина Ю Мамошкина

    Регистрация:
    6 авг 2017
    Сообщения:
    17
    Симпатии:
    21
    ты-кудесница! Очень люблю твои рецепты.
     
    ЮляХ, Cmoeavqe и sh_arisha нравится это.