Рецепт салат «Мимозы» с пошаговым приготовлением. Тип блюда: СалатыСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Грузинская кухняТехнология приготовления: Запекание в духовкеПовод: Новый годВремя подготовки: 14 минутВремя приготовления: 40 минутКоличество порций: 40 порцийКоличество калории: 39 килокалорийПростой пошаговый рецепт салат «Мимозы» грузинской кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 40 минут. Блюдо содержит всего 39 килокалорий. Ингредиенты на 40 порцийрыбные консервы 1 банкаяйца куриные 4 шт.морковь 2 шт.картофель 3 шт.лук (репчатый) 1 шт.майонез 1 ст.зелень (измельченные петрушка укроп и лу) по 2 ст. л.Рецепт пошагового приготовленияМорковь и картофель очистить, отварить до готовности, затем охладить и натереть на крупной терке по отдельности.Яйца сварить вкрутую, отделить белки от желтков.Белки мелко порубить.Репчатый лук очистить и мелко нарезать.С консервы слить жидкость и размять рыбу вилкой.На дно салатника выложить рыбу, полить тонким слоем майонеза, сверху выложить слоями мелко нарезанные яичные белки, тертую морковь, лук и картофель, каждый слой смазывая майонезом.Сверху полить оставшимся майонезом, посыпать измельченной зеленью.Украсить салат протертыми через сито вареными желтками.
Доброго! Сегодня приготовила салат «мимоза» по вашему рецепту, ооочень вкусно. Муж оценил, говорит почаще так делай! спасибо Вам огромное.