Рецепт скумбрии запеченной с луком и морковью в духовке с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Блюда с рыбойСложность рецепта: Несложно приготовитьНациональная кухня: Домашняя кухняВремя подготовки: 8 минутВремя приготовления: 40 минКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 97 килокалорийНежная, вкусная скумбрия на овощной подушке из моркови и лука Рецепт очень простой, как говорится, на случай, если нужно приготовить что-то быстро и просто. Ингредиенты на 4 порцииСкумбрия (свежемороженая) 1 шт.Морковь 1 шт.Лук 2 шт.Картошка (большых) 3 шт.Лимонный сок (1-го лимона) 2 стол. л.Соль по вкусуПерец черный молотый (по вкусу) по вкусуУкроп (свежий) 2 стол. л.Растительное масло (смазать фольгу) 1 стол. л.Дополнительно:Замороженные овощи (по желанию) 200 грРецепт пошагового приготовленияСкумбрию помыть, отрезать голову, плавники, вынуть внутренности. Обсушить от воды и полить тушку лимонным соком. Овощи нарезать. Картофель - кубиками, лук - полукольцами, морковь - кружочками. Смазать фольгу растительным маслом. Часть овощей выложить на фольгу (в виде подушки).Положить на овощную подушку скумбрию, политую лимонным соком. Остаток овощей положить вовнутрь рыбы. Если вы используете замороженные овощи, предварительно разморозьте их и слейте воду.Завернуть все в фольгу и выпекать при температуре 190-200 градусов 40 минут.В конце выпекания открыть фольгу и подрумянить рыбку до образования золотистой корочки.
Посмотрела на фото скумбрии запеченной с луком и морковью в духовке, почитала рецепт и чуть язык не проглотила!