Рисовая каша с яблоками

  1. Sezasjox

    Sezasjox Дубовик Зоя

    Регистрация:
    26 ноя 2016
    Сообщения:
    46
    Симпатии:
    56

    Рецепт рисовой каши с яблоками с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Десерты
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Время подготовки: 15 минут
    • Время приготовления: до 30 минут
    • Количество порций: 7 порций
    • Количество калории: 118 килокалорий

    Рисовая каша с яблоками
    Простой пошаговый рецепт рисовой каши с яблоками домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за до 30 минут. Блюдо содержит всего 118 килокалорий.

    Ингредиенты на 7 порций

    • Рис 1 стак.
    • Яблоко 2 шт.
    • Поваренная соль 0.5 ч. ложк
    • Сахар 4 ст. ложк
    • Сахар ванильный 10 г.
    • Молоко 150 мл.
    • Масло сливочное 30 г.
    • Вода 2 стак.

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Это блюдо относится прежде всего к диетическому и детскому питанию. Но оно вполне подойдет и здоровым взрослым людям. Прекрасный завтрак или полдник. Берем посуду с антипригарным покрытием. Наливаем два стакана воды и доводим ее до кипения. Пока вода закипает, моем хорошо рис. Брать нужно те сорта риса, которые хорошо развариваются, потому что нам нужна в итоге каша.
    2. Когда вода закипит, кладем в кастрюлю рис. Чистим и режем кусочками яблоки.
    3. И бросаем яблоки сразу за рисом. Прикрываем крышкой кастрюлю, делаем небольшой огонь и варим, периодически помешивая, пока не выпарится вся вода и рис не загустеет. Случится это приблизительно через 15 минут.
    4. Когда воды уже не будет в кастрюле, выливаем молоко. Солим, кладем сахар и ванильный сахар. Что касается сахара, то это дело вкуса. Кто какую кашу любит: более или менее сладкую. Если яблоки кислые - само собой нужно больше сахара.
    5. Варим кашу до загустения еще минут 15. Попробуйте, рис не должен скрипеть на зубах, а должен быть сплошной массой с кусочками яблок. Если молоко уже выкипело, а рис еще не приготовился - добавьте еще молока. Когда каша будет уже готова, кладем кусочек сливочного масла. Кому нельзя, не кладите, тоже будет вкусно.
    6. Подаем кашу с любым вареньем, у меня клюквенное. Очень вкусно и полезно.
     

    agdamskaya79 нравится это.
  2. Taoeazw

    Taoeazw Шишнева

    Регистрация:
    19 дек 2016
    Сообщения:
    38
    Симпатии:
    43
    @Sezasjox,:) очень аппетитное фото рисовой каши с яблоками
     
    Uowjwsjya и leras нравится это.
  3. sh_olga

    sh_olga Ольга Ш

    Регистрация:
    16 ноя 2016
    Сообщения:
    44
    Симпатии:
    61
    И этот рецептик с удовольствием утащила в закладки!
    Очень люблю такие блюда
     
    Adgiojd и Ключко А нравится это.
  4. Oegriooi

    Oegriooi Алова Алеся

    Регистрация:
    18 фев 2018
    Сообщения:
    4
    Симпатии:
    3
    Сперва с подозрением отнеслась к рецепту рисовой каши с яблоками... Но потом, попробовал - весьма вкусно!
     
    verar нравится это.