Рататуй

  1. doberman85

    doberman85 Доберман Мина

    Регистрация:
    1 ноя 2016
    Сообщения:
    56
    Симпатии:
    74

    Рецепт рататуя с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Закуски
    • Сложность рецепта: Сложный рецепт
    • Национальная кухня: Французская кухня
    • Нам понадобится: Духовка
    • Повод: Пост, ужин, обед
    • Время подготовки: 17 минут
    • Время приготовления: 1 час 20 мин
    • Количество порций: 1 порция
    • Количество калории: 249 килокалорий

    Рататуй
    Лето продолжается... именно сейчас так хочется насладиться вкусом овощей и фруктов «с грядки». Они богаты водой, не содержат калорий, жиров и в них совсем нет холестерина. Так же, овощи и фрукты укрепляют наше здоровье, питая организм витаминами и минеральными веществами.
    Сегодня у нас «Рататуй» — традиционное прованское блюдо, ставшее ещё более популярным после выхода на экран одноимённого мультика. Изначально «Рататуй» считался пищей крестьян, кто как не они могли кушать то, что растёт «на земле».
    О приготовлении. Несмотря на большое количество «телодвижений», процесс не утомляет. Немного больше времени занимает нарезка помидоров, баклажанов и кабачков, но если в вашем арсенале кухонных принадлежностей найдётся специальная тёрка, вы сделаете всё быстрее и аккуратней.
    Да, и ещё, обязательно добавьте в заправку прованские травы, ведь без них не существует «деревенской» кухни области Прованс, где все, что растёт – едят.

    Ингредиенты на 1 порция

    • Для соуса
    • Лук репчатый 1 шт.
    • Масло подсолнечное рафинированное 2 ст. л.
    • Перец сладкий 2 шт.
    • Помидоры 2 шт.
    • Соль 1 щепотка
    • Овощи
    • Баклажаны синие 1 шт.
    • Кабачок 1 шт.
    • Помидоры 2 шт.
    • Для заправки
    • Базилик зелёный свежий 1 пучок
    • Масло оливковое Extra Virgin 5 ст. л.
    • Петрушка свежая 1 пучок
    • Прованские травы 1 ст. л.
    • Укроп свежий 1 пучок
    • Чеснок 3 зубчик

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Для приготовления вам понадобится: помидоры, перец сладкий, баклажаны, кабачки, зелень (по вкусу), чеснок, растительное и оливковое масло (можно обойтись просто растительным), смесь прованских трав.
    2. Для начала приготовьте овощной соус. Запеките перец в духовке при температуре 180 °С до состояния чёрной кожицы (примерно 30 минут).
    3. Переложите горячий перец в полиэтиленовый пакет. Хорошо сверните, и дайте остыть.
    4. Лук мелко нарежьте.
    5. Помидоры натрите на тёрке.
    6. После того как перец немного остыл, снимите с него кожицу, удалите семена и нарежьте кубиками.
    7. На растительном масле обжарьте лук, натёртые помидоры и перец, добавьте соль. Тушите пока соус немного загустеет (примерно 5-10 минут).
    8. Переложите соус в форму для запекания, разровняйте.
    9. Нарежьте кружочками кабачки, помидоры и баклажаны.
    10. Приготовьте заправку. Нарежьте мелко зелень, выдавите чеснок через пресс, добавьте оливковое масло, смесь прованских трав и присолите.
     

    Elzeeoho и Esteoge нравится это.
  2. Eeiofoh

    Eeiofoh Яша М

    Регистрация:
    2 ноя 2016
    Сообщения:
    57
    Симпатии:
    107
    Поделилась рецептом с мамой Все семейство осталось довольным.
     
    b_tanya, Aepopczoi и iuxee нравится это.
  3. a_lilya

    a_lilya Алмазова Лиля

    Регистрация:
    13 ноя 2016
    Сообщения:
    50
    Симпатии:
    68
    спасибочки doberman85
    попробуем обязательно
     
  4. perfilov80

    perfilov80 Перфилов Мирослава

    Регистрация:
    8 ноя 2016
    Сообщения:
    42
    Симпатии:
    54
    Ура! Я первая сегодня на пробу!!
     
    Мощенко К и Соломенцева Л нравится это.
  5. Aotofmo

    Aotofmo Иозефсон Диана

    Регистрация:
    4 дек 2016
    Сообщения:
    37
    Симпатии:
    36
    Мои любимы продукты!
    А уж когда они вместе, ни за что не пройду мимо.
    Очень вкусно!
     
    Aidunoe и ndlpi нравится это.
  6. АлександраЕ

    АлександраЕ Александра

    Регистрация:
    1 янв 2017
    Сообщения:
    31
    Симпатии:
    37
    спасибочки
    как раз собралась делать рататуй
     
    Vpzekvvfo, Журина С и Егор_Ш нравится это.
  7. Т_Глазырина

    Т_Глазырина Глазырина Таня

    Регистрация:
    24 янв 2017
    Сообщения:
    33
    Симпатии:
    32
    Скажу честно: не возлагала больших надежд на рататуй (с таким простым набором ингредиентов), но как же это вкусно оказалось!
     
    haeeiaeh нравится это.
  8. eigeewu

    eigeewu Member

    Регистрация:
    2 ноя 2016
    Сообщения:
    44
    Симпатии:
    62
    А я думала разбираюсь в приговтолении рататуя:D:D, аздесь такое:)
     
  9. Quidojt

    Quidojt Джибаева Надежда

    Регистрация:
    1 янв 2017
    Сообщения:
    26
    Симпатии:
    18
    очень люблю рататуй,
    a с этим рецептом только здесь и сейчас столкнулась
     
    tabunschikov97 нравится это.
  10. uchboieoh

    uchboieoh Member

    Регистрация:
    13 янв 2017
    Сообщения:
    27
    Симпатии:
    37
    рецептик супер!!:)
     
    Ggtoienoe нравится это.
  11. Zariewwq

    Zariewwq Аронович Анна

    Регистрация:
    14 ноя 2016
    Сообщения:
    44
    Симпатии:
    47
    Очень очень интересно.
    Вот копалась здесь на сайте, чего приготовить и на тебе - doberman85 ваш рецепт.
    Забираю и в ближайшее время обещаю дать отчёт с фото.
     
    sado89 нравится это.
  12. Wsnyeeoo

    Wsnyeeoo Кипрушова Лиза

    Регистрация:
    9 дек 2016
    Сообщения:
    24
    Симпатии:
    27
    Спасибо за рецепт, готовила рататуй на день рождения сестры
    Всем понравилось
     
  13. Ushpiuo

    Ushpiuo Божкова Людочка

    Регистрация:
    29 сен 2017
    Сообщения:
    17
    Симпатии:
    16
    отлично! муж в восторге... да и гостям понравилося....
     
    В_Ажарова нравится это.
  14. Океанов В

    Океанов В Владислав О

    Регистрация:
    20 ноя 2017
    Сообщения:
    13
    Симпатии:
    7
    я обязательно на днях попробую твой вариант рататуя