Рецепт рататуя с пошаговым приготовлением. Тип блюда: ЗакускиСложность рецепта: Сложный рецептНациональная кухня: Французская кухняНам понадобится: ДуховкаПовод: Пост, ужин, обедВремя подготовки: 17 минутВремя приготовления: 1 час 20 минКоличество порций: 1 порцияКоличество калории: 249 килокалорийЛето продолжается... именно сейчас так хочется насладиться вкусом овощей и фруктов «с грядки». Они богаты водой, не содержат калорий, жиров и в них совсем нет холестерина. Так же, овощи и фрукты укрепляют наше здоровье, питая организм витаминами и минеральными веществами. Сегодня у нас «Рататуй» — традиционное прованское блюдо, ставшее ещё более популярным после выхода на экран одноимённого мультика. Изначально «Рататуй» считался пищей крестьян, кто как не они могли кушать то, что растёт «на земле». О приготовлении. Несмотря на большое количество «телодвижений», процесс не утомляет. Немного больше времени занимает нарезка помидоров, баклажанов и кабачков, но если в вашем арсенале кухонных принадлежностей найдётся специальная тёрка, вы сделаете всё быстрее и аккуратней. Да, и ещё, обязательно добавьте в заправку прованские травы, ведь без них не существует «деревенской» кухни области Прованс, где все, что растёт – едят. Ингредиенты на 1 порцияДля соусаЛук репчатый 1 шт.Масло подсолнечное рафинированное 2 ст. л.Перец сладкий 2 шт.Помидоры 2 шт.Соль 1 щепоткаОвощиБаклажаны синие 1 шт.Кабачок 1 шт.Помидоры 2 шт.Для заправкиБазилик зелёный свежий 1 пучокМасло оливковое Extra Virgin 5 ст. л.Петрушка свежая 1 пучокПрованские травы 1 ст. л.Укроп свежий 1 пучокЧеснок 3 зубчикРецепт пошагового приготовленияДля приготовления вам понадобится: помидоры, перец сладкий, баклажаны, кабачки, зелень (по вкусу), чеснок, растительное и оливковое масло (можно обойтись просто растительным), смесь прованских трав.Для начала приготовьте овощной соус. Запеките перец в духовке при температуре 180 °С до состояния чёрной кожицы (примерно 30 минут).Переложите горячий перец в полиэтиленовый пакет. Хорошо сверните, и дайте остыть.Лук мелко нарежьте.Помидоры натрите на тёрке.После того как перец немного остыл, снимите с него кожицу, удалите семена и нарежьте кубиками.На растительном масле обжарьте лук, натёртые помидоры и перец, добавьте соль. Тушите пока соус немного загустеет (примерно 5-10 минут).Переложите соус в форму для запекания, разровняйте.Нарежьте кружочками кабачки, помидоры и баклажаны.Приготовьте заправку. Нарежьте мелко зелень, выдавите чеснок через пресс, добавьте оливковое масло, смесь прованских трав и присолите.
Скажу честно: не возлагала больших надежд на рататуй (с таким простым набором ингредиентов), но как же это вкусно оказалось!
Очень очень интересно. Вот копалась здесь на сайте, чего приготовить и на тебе - doberman85 ваш рецепт. Забираю и в ближайшее время обещаю дать отчёт с фото.