Рецепт печенья «Курабье» с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Выпечка и десертыСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Итальянская кухняТехнология приготовления: КарамелизированиеПовод: День святого ВалентинаВремя подготовки: 11 минутВремя приготовления: 15 минутКоличество порций: 3 порцииКоличество калории: 190 килокалорийПростой пошаговый рецепт печенья «Курабье» итальянской кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 15 минут. Блюдо содержит всего 190 килокалорий. Ингредиенты на 3 порциимасло сливочное (размягченное) 100 гсахарная пудра 50 гмука 150 гяйца куриные 1 шт.ванильный сахар (или ванильный экстракт)джемРецепт пошагового приготовленияПодготовить ингредиенты.Сливочное масло взбить миксером, всыпать сахарную пудру (и если используете ванильный сахар, то его тоже), взбить еще раз.Яйцо разбить в миску и перемешать вилкой.Влить половину яйца.Добавить ванильный экстракт (если используете ванильный экстракт, а не ванильный сахар).Разом всыпать муку, перемешать миксером на низкой скорости.Если получились хлебные крошки, перемешать тесто руками, чтобы получился гладкий шар.Влить еще чуть - чуть яйца и перемешать миксером — тесто должно получиться очень мягким и пластичным, иначе его будет невозможно отсаживать из кондитерского мешка.Переложить тесто в тканый или прочный пластиковый многоразовый кондитерский мешок, выбрать широкую насадку звездочкой.Отсадить на противень печенье в шахматном порядке.Пальцем сделать небольшие углубления в серединке каждого печенья и с помощью чайной ложки аккуратно выложить в них абрикосовый джем.Отправить в предварительно нагретую до 220 градусов духовку на 10 минут.Готово! Приятного аппетита! Советы: Для этого количества ингредиентов мне потребовалось почти целое яйцо (в миске осталось совсем чуть - чуть).Не выливайте яйцо, пока не попробовали отсадить первое печенье.Если масса окажется тугой, перекладывайте тесто обратно в миску для взбивания и добавьте еще чуть - чуть яйца.Для приготовления «Курабье» я стараюсь не брать одноразовые полиэтиленовые кондитерские мешки, потому что при отсаживании, под давлением, они рвутся.Вместо абрикосового джема/конфитюра можно взять любой другой или даже варенье.Если консистенция покажется вам жидковатой, просто смешайте чайную ложку варенья с ¼ чайной ложки крахмала.Хранить печенье лучше в герметичной емкости, иначе оно быстро высохнет.