Рецепт запеченной курицы с картофелем и оливками с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Основное блюдоСложность рецепта: Несложно приготовитьНациональная кухня: Европейская кухняОсобенности: Рецепт для вегетарианской диетыТехнология приготовления: ВыпеканиеНам понадобится: ГрильПовод: 1 часВремя подготовки: 10 минутВремя приготовления: 1 часКоличество порций: 3 порцииКоличество калории: 317 килокалорийЗапеченная курочка - это классическое блюдо. Однако существует множество вариантов его приготовления. Делимся классным рецептом. Ингредиенты на 3 порцииЛавровый лист 1 шт.Красный молотый перец 1/1, ч. л.Картофель 600 гОливки 1/1, чашкиОливковое масло 4 ст. л.Соль по вкусуЧерный молотый перец по вкусуКуриные ножки 4 шт.Петрушка 1/1, чашкиЦедра лимона 1 ч. л.Рецепт пошагового приготовленияРазогрейте духовку до 220 градусов.Измельчите лавровый лист и красный перец.Перемешайте картофель, нарезанный небольшими дольками, оливки, 2 столовые ложки масла и половину смеси специй в большой миске. Приправьте солью и перцем.Выложите курицу на разогретый в духовке противень. Смажьте оставшимися 2 столовыми ложками оливкового масла. Посолите и поперчите. Натрите оставшимися специями.Рядом с курицей на противень выложите картофель.Выпекайте 35-45 минут.Подавайте курицу и картофель, украсив рубленой петрушкой и тертой лимонной цедрой.