Рецепт кальмаров с рисом с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Блюда с рыбойСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняВремя подготовки: 18 минутВремя приготовления: 45 минКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 212 килокалорийОчень вкусное второе блюдо для любителей морепродуктов! Моря и океаны регулярно пополняют наш пищевой рацион морепродуктами. Используя в еде кальмары, мы получаем необходимый организму белок и полезные минеральные вещества и микроэлементы. Это не только полезные, но и просто вкусные блюда. Кальмары готовят с разными продуктами: овощами, рисом. Их фаршируют, варят и жарят, используют как фарш для котлет и запеканок, делают начинку для блинчиков. Недавно я готовила по рецепту кальмары с рисом, очень понравилось. Просто и вкусно. Ингредиенты на 4 порцииКальмары 0.3 кгРис (отваренного) 0.4 кгБолгарский перец 2 шт.Майонез 250 грУкроп по вкусуСоль по вкусуПерец черный молотый по вкусуЗелёный лук по вкусуРецепт пошагового приготовленияИнгредиентыТушки кальмаров разморозим, хорошенько промоем, и отварим в соленой воде. Длительной варки не требуется, всего лишь 3-4 минуты после закипания воды.Охлаждаем кальмаров, не вынимая из воды, нарезаем на тонкие полосочки, как на домашнюю лапшу.Очищаем сладкий толстостенный перец, моем, нарезаем соломкой под стать кальмарам. Зелень укропа и перья лука промываем проточной водой, шинкуем.Смешиваем в чашке отваренный рис, соломку кальмаров, болгарский перец. Солим блюдо по вкусу, перчим душистым черным перцем.Заправляем все нашим любимым майонезом и можно есть.Приятного аппетита!