Рецепт репчатого лука, фаршированного курочкой и овощами на подушке из лимонного кускуса с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Вторые блюда, ПтицаСложность рецепта: Сложный рецептНациональная кухня: Домашняя кухняНам понадобится: ДуховкаВремя подготовки: 13 минутВремя приготовления: 1 час 10 минКоличество порций: 1 порцияКоличество калории: 426 килокалорийСочное, ароматное блюдо. Ингредиенты на 1 порцияЛук репчатый (100 г) 6 шт.Кабачки 180 гПерец чили 1 шт.Морковь 120 гЧеснок головки ½ шт.Укроп 15 гПетрушка 15 гСыр 90 гКуриное филе 350 гРастительное масло 40 млСоль 0.7 ч. л.Перец черный молотый 0.4 ч. л.Кускус 300 гЦедра лимонная тертая 2 ч. л.Рецепт пошагового приготовленияЛук очистить, нижнюю часть луковицы слегка подрезать, чтобы луковицы были устойчивыми. Сверху срезать примерно, 1/1, часть луковицы и очень аккуратно вынуть серединку, оставив 2 внешних слоя лука.Опустить луковые чашечки в кипящую воду и проварить их примерно 3 минуты.Выложите оболочки луковиц в друшлаг, чтобы стекла вода.Кабачок нарезать кубиками, примерно 0.5 см.Острый перчик очистить от семян и нарезать очень мелким кубиком.Морковку очистить и нарезать кубиком, примерно 0.5 см.Чеснок очистить и нарезать мелким кубиком.Укроп и петрушку измельчить.Сыр натереть на крупной терке.Куриное филе прокрутить на мясорубке с крупной решеткой.В растительном масле обжарить морковь с кабачком до золотистого цвета.К обжаренным овощам добавить чеснок, острый перец и обжаривать все вместе 2 минуты.. К обжаренным овощам добавить фарш, соль, перец и обжаривать все до готовности фарша.К курице и овощам добавить укроп, петрушку и сыр. Все хорошо перемешать.Луковые чашечки заполнить фаршем, прикрыть крышечками, выложить в форму для запекания и смазать луковички растительным маслом. Запекать в разогретой до 200 С духовке в течении 20 минут.Кускус посолить, добавить цедру лимона и перемешать. Залить кускус кипятком (500 мл. ) и накрыть крышкой. Оставить на 6 минут.Снять крышку и вилкой разрыхлить кускус. Выложить кускус на тарелку, на кускус положить луковицу и полить соком от луковицы.
таким способом обязательно попробуем приготовить репчатый лук, фаршированный курочкой и овощами на подушке из лимонного кускуса! спасибо!