Репчатый лук, фаршированный курочкой и овощами на подушке из лимонного кускуса

  1. Л_Мусиенко

    Л_Мусиенко Мусиенко

    Регистрация:
    2 ноя 2016
    Сообщения:
    60
    Симпатии:
    72

    Рецепт репчатого лука, фаршированного курочкой и овощами на подушке из лимонного кускуса с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Вторые блюда, Птица
    • Сложность рецепта: Сложный рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Нам понадобится: Духовка
    • Время подготовки: 13 минут
    • Время приготовления: 1 час 10 мин
    • Количество порций: 1 порция
    • Количество калории: 426 килокалорий

    Репчатый лук, фаршированный курочкой и овощами на подушке из лимонного кускуса
    Сочное, ароматное блюдо.

    Ингредиенты на 1 порция

    • Лук репчатый (100 г) 6 шт.
    • Кабачки 180 г
    • Перец чили 1 шт.
    • Морковь 120 г
    • Чеснок головки ½ шт.
    • Укроп 15 г
    • Петрушка 15 г
    • Сыр 90 г
    • Куриное филе 350 г
    • Растительное масло 40 мл
    • Соль 0.7 ч. л.
    • Перец черный молотый 0.4 ч. л.
    • Кускус 300 г
    • Цедра лимонная тертая 2 ч. л.

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Лук очистить, нижнюю часть луковицы слегка подрезать, чтобы луковицы были устойчивыми. Сверху срезать примерно, 1/1, часть луковицы и очень аккуратно вынуть серединку, оставив 2 внешних слоя лука.
    2. Опустить луковые чашечки в кипящую воду и проварить их примерно 3 минуты.
    3. Выложите оболочки луковиц в друшлаг, чтобы стекла вода.
    4. Кабачок нарезать кубиками, примерно 0.5 см.
    5. Острый перчик очистить от семян и нарезать очень мелким кубиком.
    6. Морковку очистить и нарезать кубиком, примерно 0.5 см.
    7. Чеснок очистить и нарезать мелким кубиком.
    8. Укроп и петрушку измельчить.
    9. Сыр натереть на крупной терке.
    10. Куриное филе прокрутить на мясорубке с крупной решеткой.
    11. В растительном масле обжарить морковь с кабачком до золотистого цвета.
    12. К обжаренным овощам добавить чеснок, острый перец и обжаривать все вместе 2 минуты.
    13. . К обжаренным овощам добавить фарш, соль, перец и обжаривать все до готовности фарша.
    14. К курице и овощам добавить укроп, петрушку и сыр. Все хорошо перемешать.
    15. Луковые чашечки заполнить фаршем, прикрыть крышечками, выложить в форму для запекания и смазать луковички растительным маслом. Запекать в разогретой до 200 С духовке в течении 20 минут.
    16. Кускус посолить, добавить цедру лимона и перемешать. Залить кускус кипятком (500 мл. ) и накрыть крышкой. Оставить на 6 минут.
    17. Снять крышку и вилкой разрыхлить кускус. Выложить кускус на тарелку, на кускус положить луковицу и полить соком от луковицы.
     

  2. d_nika

    d_nika Дублённых

    Регистрация:
    4 ноя 2016
    Сообщения:
    53
    Симпатии:
    69
    таким способом обязательно попробуем приготовить репчатый лук, фаршированный курочкой и овощами на подушке из лимонного кускуса! спасибо!
     
    lizay и Idovyvq нравится это.
  3. Лытасова Г

    Лытасова Г Лытасова Галка

    Регистрация:
    1 ноя 2016
    Сообщения:
    57
    Симпатии:
    82
    очень вкусный рецепт!!! Спасибо, забрала в закладки, на днях буду готовить)))
     
    Jonhujc и ЛиляГ нравится это.
  4. jiyiwfdop

    jiyiwfdop New Member

    Регистрация:
    1 окт 2017
    Сообщения:
    18
    Симпатии:
    14
    Большое спасибо - в ближайшее время и попробую!