Рецепт паштета из куриной печенки с коньяком с пошаговым приготовлением. Тип блюда: ЗакускаСложность рецепта: Несложно приготовитьНациональная кухня: Домашняя кухняВремя подготовки: 16 минутВремя приготовления: 1 чКоличество порций: 6 порцийКоличество калории: 242 килокалорийПо структуре куриный паштет из печенки получается очень нежным, а коньяк придает ему особый пикантный вкус. Подавать куриный паштет можно с ломтиками свежего хлеба, крекерами или хрустящими тостами. Ингредиенты на 6 порцийконьяк – 150 млсахар – 1 ст. л.сливки жирностью 20% – 100 млсоль, перецкуриная печенка – 500 гчеснок – 2 зубчикасливочное масло – 25 гДля украшения:тонкие дольки лимона – 2-3 шт.лавровый лист – 2 шт.горошины душистого перца – 3-4 шт.Рецепт пошагового приготовленияПеченку вымыть, очистить от пленок. Нарезать небольшими кусочками. Чеснок очистить и измельчить.В сковороде разогреть масло. Постоянно помешивая, обжарить печенку, 5 мин. Добавить чеснок, перемешать и обжаривать еще 2 мин. Сковороду снять с огня и дать остыть.Переложить печенку вместе с выделившимся соком в чашу процессора и измельчить в фарш.В сковороду, где обжаривалась печенка, влить сливки. Прогревать 4 мин.Влить сливки в чашу комбайна к печеночному пюре и еще раз взбить.Переложить фарш в миску. Добавить коньяк, сахар, соль, перец и осторожно перемешать до однородности.Разогреть духовку до 190°С. Паштет выложить в фаянсовую или керамическую форму, смазанную маслом. Сверху уложить несколько горошин душистого перца и 2 лавровых листа. Накрыть крышкой и запекать 30 мин. Дать остыть. Готовый паштет украсить дольками лимона.Хозяйке на заметкуЕсли выделяться, то во всем… Предпочтите обычному растительному маслу Altero Golden, смесь подсолнечного масла с оливковым, если Вам хочется чего-то классического, или Altero Bouquet с добавлением масла розы, если Вы желаете внести в свои блюда нотку изящества. Элегантная бутылка Altero оригинальной трехгранной формы выступит подлинным украшением Вашей кухни и, без сомнения, станет объектом особого внимания.