Паштет из куриной печенки с коньяком

  1. Romthob

    Romthob Соня

    Регистрация:
    9 ноя 2016
    Сообщения:
    51
    Симпатии:
    75

    Рецепт паштета из куриной печенки с коньяком с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Закуска
    • Сложность рецепта: Несложно приготовить
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Время подготовки: 16 минут
    • Время приготовления: 1 ч
    • Количество порций: 6 порций
    • Количество калории: 242 килокалорий

    Паштет из куриной печенки с коньяком
    По структуре куриный паштет из печенки получается очень нежным, а коньяк придает ему особый пикантный вкус. Подавать куриный паштет можно с ломтиками свежего хлеба, крекерами или хрустящими тостами.

    Ингредиенты на 6 порций

    • коньяк – 150 мл
    • сахар – 1 ст. л.
    • сливки жирностью 20% – 100 мл
    • соль, перец
    • куриная печенка – 500 г
    • чеснок – 2 зубчика
    • сливочное масло – 25 г
    • Для украшения:
    • тонкие дольки лимона – 2-3 шт.
    • лавровый лист – 2 шт.
    • горошины душистого перца – 3-4 шт.

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Печенку вымыть, очистить от пленок. Нарезать небольшими кусочками. Чеснок очистить и измельчить.
    2. В сковороде разогреть масло. Постоянно помешивая, обжарить печенку, 5 мин. Добавить чеснок, перемешать и обжаривать еще 2 мин. Сковороду снять с огня и дать остыть.
    3. Переложить печенку вместе с выделившимся соком в чашу процессора и измельчить в фарш.
    4. В сковороду, где обжаривалась печенка, влить сливки. Прогревать 4 мин.
    5. Влить сливки в чашу комбайна к печеночному пюре и еще раз взбить.
    6. Переложить фарш в миску. Добавить коньяк, сахар, соль, перец и осторожно перемешать до однородности.
    7. Разогреть духовку до 190°С. Паштет выложить в фаянсовую или керамическую форму, смазанную маслом. Сверху уложить несколько горошин душистого перца и 2 лавровых листа. Накрыть крышкой и запекать 30 мин. Дать остыть. Готовый паштет украсить дольками лимона.

    Хозяйке на заметку

    Если выделяться, то во всем… Предпочтите обычному растительному маслу Altero Golden, смесь подсолнечного масла с оливковым, если Вам хочется чего-то классического, или Altero Bouquet с добавлением масла розы, если Вы желаете внести в свои блюда нотку изящества. Элегантная бутылка Altero оригинальной трехгранной формы выступит подлинным украшением Вашей кухни и, без сомнения, станет объектом особого внимания.
     

  2. Aoclwijpf

    Aoclwijpf Аскерова Лика

    Регистрация:
    4 ноя 2016
    Сообщения:
    39
    Симпатии:
    62
    очень вкусный рецепт паштета из куриной печенки с коньяком, буду рада воспользоваться рецептом.
     
    Сумик З, ГаляГ и ДианаУ нравится это.