Консервированные огурцы

  1. Bqogotya

    Bqogotya Вика

    Регистрация:
    7 ноя 2016
    Сообщения:
    48
    Симпатии:
    64

    Рецепт консервированных огурцов с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Заготовки, Закуски
    • Сложность рецепта: Сложный рецепт
    • Национальная кухня: Русская кухня
    • Повод: На обед
    • Время подготовки: 19 минут
    • Время приготовления: 2 ч
    • Количество порций: 7 порций
    • Количество калории: 148 килокалорий

    Консервированные огурцы
    Консервированные огурцы - шикарная заготовка на зиму. Самое прекрасное, что такие огурчики можно употреблять как отдельно, без ничего, так и использовать в другие блюда. Например, в салат.
    Простейший рецепт консервированных огурцов на зиму. ВНИМАНИЕ! В ингредиентах представлен список приправ, которые необходимы на всего 1 литр рассола! Консервированные огурцы можно закатывать вместе в помидорами. Только не переживайте, вкус помидоров не перебьет вкус консервированных огурцов, скорее наоборот, дополнит его. Желаю удачи!
    Количество порций: 7-9

    Ингредиенты на 7 порций

    • Огурцы — 1,5 Килограмма
    • Листья черной смородины — 3-5 Штук
    • Лист хрена — 1 Штука
    • Укроп — 1 Штука (веточка)
    • Чеснок — 3 Зубчика
    • Лавровый лист — 1 Штука
    • Перец горошком — 3-5 Штук
    • Гвоздика — 2 Штуки
    • Жгучий перчик — 1 Штука
    • Уксус 9% — 30 Грамм
    • Соль — 1 Ст. ложка (без горки)
    • Сахар — 2 Ст. ложки

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Еще раз обращаю Ваше внимание, что в ингредиентах указаны приправы из расчета на 1 литр рассола. Поэтому прежде чем начинать консервирование, прикиньте сколько литров рассола Вам потребуется.
    2. Огурцам с двух сторон обрезать кончики, хорошо их промыть и замочить не на долго в холодной воде.
    3. Банки хорошенько помыть, обдать их кипятком, крышки прокипятить. По банкам разложить нужное количество размельченной приправы.
    4. Далее плотно уложить огурцы.
    5. Порезать помидоры и добавить по паре штучек в банки к огурчикам.
    6. Огурцы залить кипятком и закрыть крышкой. Оставить постоять 30 минут.
    7. Далее слить воду из огурцов и помидоров в кастрюлю.
    8. В воду добавить соль, сахар и вскипятить.
    9. В банку залить уксус.
    10. Кипящий рассол разлить по банкам, так, чтобы он переливался за края.
    11. Закатать.
    12. Банки перевернуть, накрыть теплым одеялом и дать постоять так сутки. Потому убрать в сухое место.
     

    emfobizvl, Даша_И и Боря_Г нравится это.
  2. Iopauqyc

    Iopauqyc Бовтун Надежда

    Регистрация:
    27 ноя 2016
    Сообщения:
    43
    Симпатии:
    57
    спасибочки
    как раз собралась делать консервированные огурцы
     
  3. ТасяП

    ТасяП Прудник

    Регистрация:
    28 ноя 2016
    Сообщения:
    40
    Симпатии:
    36
    а я собираю удачные рецепты заготовок:):)
    Спасибо за очередной рецептик заготовочки)
    Обязательно в закладки!
     
    Полумбрик Л и АлександраЕ нравится это.
  4. ВераЧ

    ВераЧ Черныховская

    Регистрация:
    7 ноя 2016
    Сообщения:
    47
    Симпатии:
    64
    Спасибо :), я уже сегодня этим рецептом и воспользуюсь!
     
    isywe нравится это.
  5. Oerhaij

    Oerhaij Марианна

    Регистрация:
    1 дек 2016
    Сообщения:
    42
    Симпатии:
    41
    Подкупает вкус и быстрота исполнения
    Спасибо
     
    dremlyukh77 нравится это.
  6. unjiz

    unjiz Member

    Регистрация:
    24 ноя 2016
    Сообщения:
    41
    Симпатии:
    44
    Рецепт довольно простой и известный, но если кто-то не знает его, очень-очень рекомендую!