Гурьевская каша

  1. Hsgaadl

    Hsgaadl Кибенко Дария

    Регистрация:
    23 ноя 2016
    Сообщения:
    44
    Симпатии:
    63

    Рецепт гурьевской каши с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Вторые блюда
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Русская кухня
    • Нам понадобится: Духовка
    • Повод: Десерт, ужин, завтрак
    • Время подготовки: 9 минут
    • Время приготовления: 45 мин
    • Количество порций: 6 порций
    • Количество калории: 142 килокалорий

    Гурьевская каша
    Каша — это лучший завтрак для всей семьи, но иногда хочется не просто кашу, а что-нибудь особенное. На такой случай прекрасно подойдёт традиционное блюдо русской кухни — каша гурьевская. Существует множество вариантов приготовления этого блюда. Классический рецепт — с молочными пенками, орехами и мёдом.; есть варианты с прослойками фруктов или варенья.
    Это настоящий десерт, а не просто каша! Я предлагаю приготовить быстрый, но не менее вкусный вариант гурьевской каши.

    Ингредиенты на 6 порций

    • Клубника замороженная 50 г
    • Крупа манная 180 г
    • Масло сливочное 30 г
    • Молоко 800 мл
    • Орехи грецкие 100 г
    • Сахар 100 г
    • Сахар ванильный 2 ч. л.
    • Яйца куриные 2 шт.

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Для гурьевской каши возьмём манную крупу, молоко (можно взять сливки), яйца, сахар любой (у меня коричневый), масло сливочное, ванильный сахар и любые орехи и фрукты (у меня замороженная клубника и орехи грецкие). Из указанного количества ингредиентов я брала половину и у меня получилось 3 полные порции.
    2. Включаем духовку на 180°С — пусть разогревается. Наливаем молоко в кастрюлю, добавляем сахар и ваниль, и доводим до кипения, до полного растворения сахара. У меня ванильный сахар с натуральной ванилью, поэтому такой вид.
    3. Далее тонкой струйкой всыпаем манную крупу, постоянно помешивая, чтобы не образовывались комочки. Варим до загустения 3-5 минут.
    4. Снимаем кашу с огня, добавляем сливочное масло и хорошо перемешиваем.
    5. Теперь по 1 вводим яйца и тщательно перемешиваем после каждого яйца.
    6. Теперь масса готова к запеканию. Выкладываем кашу в смазанную форму, сковороду или порционные формочки, как у меня. Посыпаем тёртыми орехами (по желанию) и сахаром (совсем немного, для корочки, так как каша достаточно сладкая). Отправляем в духовой шкаф на 30-45 минут. Время зависит от вашей духовки. Я в конце включила на 2 минуты гриль, чтобы сахар карамелизовался, но это можно пропустить, так как каша и так получается «румяная»)).
    7. Гурьевская каша готова. Она упругая и румяная.
    8. Немного дадим каше остыть и украшаем фруктами, орехами, по своему желанию. Особым сладкоежкам можно посыпать сахарной пудрой. ))
    9. Приятного аппетита!!!
     

    Ociovaio, Rynojjiou, lgebpeyb и ещё 1-му нравится это.
  2. Nuogocaa

    Nuogocaa Андреев Лиза

    Регистрация:
    2 янв 2017
    Сообщения:
    35
    Симпатии:
    50
    Очень своевременно выставлен рецепт. Hsgaadl, Спасибо!
     
  3. Juufqyks

    Juufqyks Людмила

    Регистрация:
    3 ноя 2016
    Сообщения:
    45
    Симпатии:
    69
    Я теперь просто обязана приготовить гурьевскую кашу
     
    yemmaa нравится это.
  4. Jyeuoadra

    Jyeuoadra Марианна

    Регистрация:
    24 ноя 2016
    Сообщения:
    43
    Симпатии:
    50
    спасибочки
    как раз собралась делать гурьевскую кашу
     
    ouiouaavp нравится это.
  5. kandalintseva87

    kandalintseva87 Анюта

    Регистрация:
    19 янв 2017
    Сообщения:
    27
    Симпатии:
    31
    Я поставила себе задачу опробовать твои рецепты:D
     
  6. Новикова Я

    Новикова Я Новикова Яша

    Регистрация:
    13 дек 2016
    Сообщения:
    36
    Симпатии:
    40
    Отличное сочетание продуктов и и пошагово расписано - то, что надо!
     
    Hmuuoese нравится это.
  7. Etejlvje

    Etejlvje Гребенщиков

    Регистрация:
    11 май 2017
    Сообщения:
    31
    Симпатии:
    22
    Буду готовить, спасибо за отличный рецепт
     
    Захаренко С нравится это.
  8. Ztiglnouq

    Ztiglnouq Петлина Катя

    Регистрация:
    16 янв 2017
    Сообщения:
    32
    Симпатии:
    47
    Спасибо дорогуша чувствую рецепт гурьевской каши станет любимкой
    хочу хочу
     
    АришаБ и fooevl нравится это.
  9. itjhyeg

    itjhyeg New Member

    Регистрация:
    8 ноя 2017
    Сообщения:
    13
    Симпатии:
    15
    аппетитный рецептик
    надо сходить за продуктами и приготовить
     
  10. Варламова М

    Варламова М Варламова

    Регистрация:
    3 дек 2016
    Сообщения:
    40
    Симпатии:
    56
    уверена маме понравится
    все любители гурьевской каши оценили!
     
  11. Антеро А

    Антеро А Антеро Алсу

    Регистрация:
    27 авг 2017
    Сообщения:
    15
    Симпатии:
    13
    Как это должно быть вкусно!!!!