Рецепт ухи из семги с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Закуски из рыбыСложность рецепта: Несложно приготовитьНациональная кухня: Домашняя кухняВремя подготовки: 15 минутВремя приготовления: 45 минКоличество порций: 45 порцийКоличество калории: 47 килокалорийНаваристый и полезный супчик из семги - прекрасное решение для обеда! Итак, сейчас я расскажу вам, что из себя представляет уха из семги рецепт домашнего происхождения. Это великолепная еда, просто объеденье! Ведь только в ухе семга получается нежной и сохраняет все свои полезные питательные свойства. Ингредиенты на 45 порцийСёмга 1 кгВода 2.5 лЛук репчатый 1 шт.Морковь 1 шт.Картошка 5 шт.Перец горошком по вкусуПерец черный молотый по вкусуЛавровый лист 1 шт.Зелень по вкусуСоль по вкусуРецепт пошагового приготовленияПриготовление начинаем с того, что нальем в кастрюлю воду и поставим её на огонь. Пока вода будет вариться, мы очистим семгу, затем выпотрошим и промоем её. Далее порежем сёмгу небольшими кусочками. Теперь возьмемся за картофель: его следует очистить, хорошенько помыть и нарезать небольшими брусочками. Морковь и лук мы очищаем от кожуры, моем и нарезаем кубиками. Кипящую воду следует немного подсолить. Поле этого добавим морковь, лук, картофель и перец горошком. Варить следует около пяти минут. Когда время истечет, покладём кусочки семги в бульон и будем готовить еще двадцать минут, при этом необходимо убавить огонь. Затем добавляем лавровый лист и минут через пять уха готова. Подается уха из семги на стол с добавкой измельченной зелени.Приятного вам аппетита!Хозяйке на заметкуДобавить мягкости супу с семгой удастся при помощи добавления плавленого сливочного сыра в конце варки, за десять минут до снятия с плиты. Даже одна ложка сливочного сыра сделает вкус более насыщен... Чтобы аромат лука и кореньев в супе сохранились, их нужно предварительно обжаривать в масле. Лишнюю соль в любом супе быстро впитают кусочки сырого картофеля или дольки свежего яблока. Добавьте их в бульон и оставьте вариться в течение десяти минут на слабом огне. После - уберите шумовкой.... Мясной бульон нужно солить за полчаса до окончания готовки. Рыбный бульон солят в самом начале варки. А грибной – в самом конце. Как известно, белокочанная капуста во время приготовления расточает вокруг себя весьма неприятный запах. Чтобы предотвратить появление этого запаха, нужно в кастрюлю с варящейся капустой положить н... Чтобы ваш суп или борщ стали вкуснее и гуще, попробуйте размять вилкой одну вареную картофелину, а затем добавить полученное пюре в кастрюлю. В готовый суп перед окончанием варки хорошо добавлять свежевыжатый сок капусты, моркови или томатов.