Рецепт лимонов консервированных с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Заготовки, КонсервацияСложность рецепта: Очень простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняВремя подготовки: 10 минутВремя приготовления: 1 чКоличество порций: 1 порцияКоличество калории: 319 килокалорийВы когда-нибудь пробовали консервировать лимоны в домашних условиях? Нет? В таком случае, делюсь рецептом консервирования лимонов - возможно, он вас заинтересует. Уверен, что вам доводилось консервировать что угодно, но только не лимоны. А зря. Консервированные лимоны - отличный ингредиент различных десертов и выпечки, в то же время их можно добавлять и в горячие блюда. А уж как хорошо коньяк ими закусывать - словами не передать Итак, рассказываю как консервировать лимоны! Количество порций: 8 Ингредиенты на 1 порцияЛимоны — 8 ШтукСоль — 4 Ст. ложкиРецепт пошагового приготовленияСтерилизуем банки. Затем хорошенько промываем лимоны, срезаем у них концы, чтобы вершина и основание были плоскими.Надрежьте лимон крест - накрест (в форме буквы Х), однако не режьте до конца.Раскройте лимон, внутрь положите примерно половину столовой ложки соли.Аналогичное проделываем со всеми остальными лимонами. Плотно укладываем лимоны в банку, добавляем еще столовую ложку соли. Хорошенько придавливаем лимоны ступкой, чтобы они дали сок.Нажимаем на лимоны до тех пор, пока сок не заполнит почти всю банку. Если сока будет не хватать, отдельно выжмите сок из лимонов и залейте в банку. Закрутите банку и храните 1 неделю при комнатной температуре, после чего поставьте в холодильник и храните сколько угодно.
тема замечательная!!!!! Спасибо! уж очень состав понравился. Вечером буду пробовать готовить лимоны консервированные
Беру на вооружение Надо будет обязательно приготовить, такой вариант лимонов консервированных ещё не пробовала