Рецепт грибного супа со щавелем с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Первые блюдаСложность рецепта: Сложный рецептНациональная кухня: Домашняя кухняВремя подготовки: 20 минутВремя приготовления: до 30 минутКоличество порций: 30 порцийКоличество калории: 103 килокалорийПростой пошаговый рецепт грибного супа со щавелем домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за до 30 минут. Блюдо содержит всего 103 килокалорий. Ингредиенты на 30 порцийКартофель 4 шт.Рис 2 ст. ложкКуриное яйцо 2 шт.Телятина 200 г.Чеснок 2 шт.Поваренная соль 2 ч. ложкЛавровый лист 2 шт.Зира 0.5 ч. ложкИмбирь сухой молотый 0.5 ч. ложкУкроп 1 пучокЛук зеленый 1 пучокЩавель 1 пучокРецепт пошагового приготовленияГрибные блюда как раз в сезоне. Предлагаю очень летний и вкусный рецепт грибного супа со щавелем. Суп получается ярким, красочным, ароматным и невероятно вкусным. Для приготовления этого супа вам понадобятся такие продукты: картофель, грибы, щавель, мясо, зелень, куриные яйца, соль, специи.Первым делом предлагая отдельно отварить мясо. Мясо можно брать свежее или замороженное. Если замороженное, то его не обязательно предварительно размораживать. Просто помещаем в кастрюлю с подсоленной водой и даем закипеть, варим минут 5-10. Это делается для того чтобы с мяса выварить оставшуюся кровь и чтобы вся эта грязь и пена не попали в суп.Так же в отдельной кастрюле отвариваем куриные яйца вкрутую.Картофель нужно нарезать на не большие кубики.Картофель помещаем в кастрюлю, добавляем рис, соль, парочку лавровых листьев. Залить водой и ставим на огонь.Грибы так же можно брать любые. Будь то свежие лесные, замороженные, шампиньоны. В данном рецепте используются шампиньоны. Грибы нужно нарезать на тонкие ломтики среднего размера.Как только мясо закипело и выварилась вся пена и грязь, его можно переложить в основную кастрюлю к супу.Когда суп закипел, в него нужно добавить нарезанные грибы. Смотрите какие грибы вы используете, может их предварительно нужно приварить. Шампиньоны в этом не нуждаются.Оставляем наш суп готовится, а в это время можно нарубить зелень.В это время яйца уже сварились и их нужно залить холодной водой. После чего очистить и мелко нарезать.Как только вы заметите что картофель в супе готов, нужно добавить щавель. Если есть свежий, то конечно используйте его, но замороженный или консервированный тоже подойдет. Очень важно добавлять щавель, когда картофель уже сварился, иначе выделяемые щавелем кислоты сделают ваш картофель в супе твердым и не вкусным.Далее можно добавить зиру. Это очень ароматная пряность, поэтому половины чайной ложки будет вполне достаточно.Добавляем молотый имбирь. В осенне - зимний период эта специя в супах просто незаменима. Имбирь прекрасно закаляет иммунную систему и выступает отличной профилактикой простудных заболеваний.Суп можно снять с огня. Добавляем в суп зелень и яйца.А так же выдавливаем через чеснокодавилку пару зубчиков чеснока. Это сделает ваш суп еще более ароматным.Накрываем кастрюлю крышкой и даем супу настояться минут 15. Подавать конечно же, с ложечкой сметанки.
я можно сказать готовить не умела, пока сюда не попала что попало готовила и никакого разнообразия А сейчас даже грибной суп со щавелем получается здорово!
Рецепт грибного супа со щавелем понравился, интересная идея с продуктами. попробую обязательно, спасибо
Вкуснятина, обожаю грибной суп со щавелем Всё сама и съела. Пришлось делать двойную норму ингридиентов, чтоб семью не обделить Спасибо, kqvcic