Рецепт гурийских пирожков с яйцом с пошаговым приготовлением. Тип блюда: ВыпечкаСложность рецепта: Сложный рецептНациональная кухня: Грузинская кухняОсобенности: Рецепт для ово-лакто вегетарианской диетыВремя подготовки: 20 минутВремя приготовления: 1 ч 30 минКоличество порций: 1 порцияКоличество калории: 243 килокалорийПростой пошаговый рецепт гурийских пирожков с яйцом грузинской кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 1 ч 30 мин. Блюдо содержит всего 243 килокалорий. Ингредиенты на 1 порциямука - 800 гмацони - 500 млмолоко - 1 стаканяйцо - 1 шт.сливочное масло - 100 грастительное масло - 150 млсухие дрожжи - 1 ст. л.яйцо (желток) - 1 шт.сметана - 2 ст. л.сахарсольДля начинки:сулугуни - 500 гкрутое яйцо - 10 шт.Рецепт пошагового приготовленияМолоко слегка подогреть, добавить щепотку сахара, дрожжи, 1 ст. л. растительного масла и 100 г муки. Перемешать и оставить на 1 ч. Добавить мацони, оставшуюся муку, яйцо. Замесить тесто. Добавить растопленное сливочное масло и соль. Месить 20 мин.Сыр натереть. Яйца разрезать вдоль пополам. Тесто разделить на 10 частей. Раскатать одну часть в тонкий блин, положить на середину 2 ст. л. сыра и 2 половинки яйца. Скатать блин в рулет, концы подвернуть. Так же приготовить оставшиеся пирожки.Уложить пирожки на смазанный маслом противень, смазать смесью желтка и сметаны и поставить в разогретую до 180°С духовку на 35 мин. Затем накрыть полотенцем и дать постоять, 10 мин.
Так все аппетитненько выглядит, нашла здесь рецепты как делать гурийские пирожки с яйцом, купила все продукты, думаю получится, а нет... Но мы решили, что "первый блин комом", но кушать можно было.