Рецепт курицы, фаршированной яблоками с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Горячие блюда, Блюда фаршированныеСложность рецепта: Несложно приготовитьНациональная кухня: Домашняя кухняПовод: На обедВремя подготовки: 16 минутВремя приготовления: 1 чКоличество порций: 3 порцииКоличество калории: 304 килокалорийКурица, фаршированная яблоками, запеченная в духовке, получается золотистого цвета с хрустящей корочкой. Нежное мясо пропитывается ароматом яблок, а их, в свою очередь, использую в качестве гарнира. Количество порций: 3-4 Ингредиенты на 3 порцииКурица — 1 ШтукаЯблоки — 4 ШтукиМорковь — 5-6 ШтукЛуковицы — 2 ШтукиТимьян — 1 Чайная ложкаРозмарин — 1 Чайная ложкаКорица — - По вкусуСоль — - По вкусуПерец черный — - По вкусуРастительное масло (оливковое) — 3 Чайных ложкиРецепт пошагового приготовленияКак приготовить курицу, фаршированную яблоками?Духовку включите нагреваться на 220 градусов.В большую миску выложите промытые, очищенные и нарезанные пополам два яблока, морковь и одну луковицу. Из яблок вырежьте сердцевину. Большие яблоки и луковицу разрежьте на четыре дольки.Добавьте к яблокам и овощам розмарин, тимьян, корицу, немного соли и перца. а также оливковое масло. Все перемешайте.Полученную смесь из яблок, лука, моркови и специй распределите по дну противопригарного противня, в центре оставьте место для курицы.Курицу промойте и просушите бумажным полотенцем.Промойте и почистите два оставшихся яблока. Вырежьте из них сердцевину и нарежьте крупными дольками. Очистите и крупно нарежьте луковицу. Выложите их в ту же миску, в которой был наш «гарнир». Присыпьте корицей и солью.Курицу хорошенько посолите, поперчите, сбрызните оливковым маслом. Если у вас есть время, то позвольте ей полежать минут 20.Начините курицу яблоками с луком и положите в центр противня. Ноги свяжите. Сверху посыпьте тимьяном и розмарином.Выпекайте курицу в духовке в течение часа - часа и пятнадцати минут.Курица, фаршированная яблоками, готова! Подавайте с овощами.Приятного аппетита!