Курица, фаршированная яблоками

  1. Ihueuwo

    Ihueuwo Апрелько Люда

    Регистрация:
    30 ноя 2016
    Сообщения:
    26
    Симпатии:
    33

    Рецепт курицы, фаршированной яблоками с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Горячие блюда, Блюда фаршированные
    • Сложность рецепта: Несложно приготовить
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Повод: На обед
    • Время подготовки: 16 минут
    • Время приготовления: 1 ч
    • Количество порций: 3 порции
    • Количество калории: 304 килокалорий

    Курица, фаршированная яблоками
    Курица, фаршированная яблоками, запеченная в духовке, получается золотистого цвета с хрустящей корочкой. Нежное мясо пропитывается ароматом яблок, а их, в свою очередь, использую в качестве гарнира.
    Количество порций: 3-4

    Ингредиенты на 3 порции

    • Курица — 1 Штука
    • Яблоки — 4 Штуки
    • Морковь — 5-6 Штук
    • Луковицы — 2 Штуки
    • Тимьян — 1 Чайная ложка
    • Розмарин — 1 Чайная ложка
    • Корица — - По вкусу
    • Соль — - По вкусу
    • Перец черный — - По вкусу
    • Растительное масло (оливковое) — 3 Чайных ложки

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Как приготовить курицу, фаршированную яблоками?
    2. Духовку включите нагреваться на 220 градусов.
    3. В большую миску выложите промытые, очищенные и нарезанные пополам два яблока, морковь и одну луковицу. Из яблок вырежьте сердцевину. Большие яблоки и луковицу разрежьте на четыре дольки.
    4. Добавьте к яблокам и овощам розмарин, тимьян, корицу, немного соли и перца. а также оливковое масло. Все перемешайте.
    5. Полученную смесь из яблок, лука, моркови и специй распределите по дну противопригарного противня, в центре оставьте место для курицы.
    6. Курицу промойте и просушите бумажным полотенцем.
    7. Промойте и почистите два оставшихся яблока. Вырежьте из них сердцевину и нарежьте крупными дольками. Очистите и крупно нарежьте луковицу. Выложите их в ту же миску, в которой был наш «гарнир». Присыпьте корицей и солью.
    8. Курицу хорошенько посолите, поперчите, сбрызните оливковым маслом. Если у вас есть время, то позвольте ей полежать минут 20.
    9. Начините курицу яблоками с луком и положите в центр противня. Ноги свяжите. Сверху посыпьте тимьяном и розмарином.
    10. Выпекайте курицу в духовке в течение часа - часа и пятнадцати минут.
    11. Курица, фаршированная яблоками, готова! Подавайте с овощами.
    12. Приятного аппетита!
     

  2. Семенец М

    Семенец М Семенец Мила

    Регистрация:
    27 ноя 2016
    Сообщения:
    36
    Симпатии:
    37
    курица, фаршированная яблоками прелесть, спасибо за рецепт
     
  3. Uwozolm

    Uwozolm Куряча Юля

    Регистрация:
    14 ноя 2016
    Сообщения:
    49
    Симпатии:
    65
    как у Вас замечательно получается, продолжайте делиться своими рецептами
     
    КатяТ, Avjqhzec, Eiteead и ещё 1-му нравится это.
  4. Фальковская З

    Фальковская З Фальковская Зина

    Регистрация:
    18 дек 2016
    Сообщения:
    51
    Симпатии:
    44
    Отличный вариант приготовления курицы, фаршированной яблоками.
    Обязательно воспользуешься рецептом!
     
    Eoaptse нравится это.
  5. Jilsppgie

    Jilsppgie Кожемяко

    Регистрация:
    13 дек 2016
    Сообщения:
    43
    Симпатии:
    48
    я слабо разбираюсь в курице, фаршированной яблоками, но с этим рецептом вышло очень здорово!
     
  6. Uahjuqn

    Uahjuqn Котлярская

    Регистрация:
    19 авг 2017
    Сообщения:
    12
    Симпатии:
    10
    Очень своевременно выставлен рецепт. Ihueuwo, Спасибо!
     
    Oesoezi, Alkszta и НюткаС нравится это.
  7. МашаЗ

    МашаЗ Маша З

    Регистрация:
    4 ноя 2016
    Сообщения:
    45
    Симпатии:
    52
    невозможно пройти мимо такого простого и аппетитнейшего рецепта
     
    v_evgeniya нравится это.