Рецепт шоколадных панкейков с пошаговым приготовлением. Тип блюда: ДесертыСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняВремя подготовки: 10 минутВремя приготовления: 30 минКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 270 килокалорийПростой пошаговый рецепт шоколадных панкейков домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 30 мин. Блюдо содержит всего 270 килокалорий. Ингредиенты на 4 порцииМолоко 200 млКакао - порошок 2 стол. л.Яйца 2 шт.Сахар (или по вкусу) 3 стол. л.Сливочное масло 50 грМука 1 стак. (200 мл)Разрыхлитель 1 чайн. л.Шоколад (по желанию) 40 грРецепт пошагового приготовленияНужные нам ингредиенты. Шоколад брать не обязательно, я его взяла для усиление шоколадного вкуса, он придал легкую горчинку (я люблю черный шоколад), если будете готовить для деток или сами любите послаще, то шоколад просто исключите.Шоколад растопить со сливочным маслом.В миске смешиваем муку, сахар, какао, разрыхлитель и щепотку соли. Хорошо перемешиваем.Добавляем 2 яйца. Небольшими порциями добавляем молоко. Хорошо размешиваем.В конце добавляем растопленный шоколад с маслом.Вот такое тесто у нас получается. Жарим блинчики на среднем огне по несколько минут с каждой стороны. У меня получилось 10 панкейков, но все зависит от размеров.Подаем наши блинчики с вареньем, сгущенкой, мороженным, фруктами и ягодами. Приятного аппетита!Очень люблю всевозможные блинчики и оладушки, готовлю их часто и с разной начинкой. В этот раз захотела шоколадные. Рецепт очень прост, готовятся блинчики очень быстро. Жарить их нужно на сухой, хорошо раскаленной сковородке. Я использую старенькую чугунную сковороду, хорошо её прокалываю, перед первым блинчиком смазываю сковороду очень тонким слоем растительного масла и жарю блинчик, для следующих блинов сковороду уже не смазываю.
Сперва с подозрением отнеслась к рецепту шоколадных панкейков... Но потом, попробовал - весьма вкусно!