Хлеб домашний экономный

  1. elizavetap

    elizavetap Порываева Елизавета

    Регистрация:
    12 ноя 2016
    Сообщения:
    43
    Симпатии:
    62

    Рецепт хлеба домашнего экономного с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Выпечка
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Закарпатская кухня
    • Время подготовки: 10 минут
    • Время приготовления: свыше 2 часов
    • Количество порций: 6 порций
    • Количество калории: 214 килокалорий

    Хлеб домашний экономный
    Простой пошаговый рецепт хлеба домашнего экономного закарпатской кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за свыше 2 часов. Блюдо содержит всего 214 килокалорий.

    Ингредиенты на 6 порций

    • Мука пшеничная 1 кг.
    • Уксус 9% 1 ст. ложк
    • Поваренная соль 2 ч. ложк
    • Дрожжи прессованные 25 г.
    • Растительное масло 2 ст. ложк
    • Сахар 1 ст. ложк
    • Вода 1.5 стак.
    • Молоко 1.5 стак.

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Хлеб - всему голова! Без него никуда! Привычка? Или потребность организма? До сих пор ведутся дебаты о полезности и вреде хлебный изделий. Но к какому бы выводу не пришли ученые, а все равно, без хлеба тяжело. Ну как суп без хлеба? А бутерброды? А с вареньем? Ну что там говорить? А уж тем более, если мы приготовим его сами!!! Но, как говорится, всему есть мера. Ничем нельзя злоупотреблять. Хлеб, рецепт которого я вам предлагаю, очень мягенький, воздушный такой!!! Для начала надо растворить дрожжи в небольшом количестве теплого молока, добавив чуть сахара.
    2. Затем, все остальные ингредиенты: соль, сахар, уксус, теплые молоко и воду, а также растительное масло. Все размешиваем тщательно.
    3. Добавляем просеянную (обязательно) муку. Мука бывает разной, поэтому регулируйте ее количество сами. Тесто должно быть очень нежным. У меня ушло ровно 1 кг муки. При замесе появляются и лопают пузыри. Это хорошо.
    4. Оставляем его отдохнуть, подрасти в теплое место часа на полтора - два, в зависимости, насколько у вас тепло в квартире. Но оно должно вырасти вдвое.
    5. Выкладываем в смазанные маслом формы на 1/1, или наполовину и даем еще подрасти. Выпекать в разогретой до 200* духовке до золотистого цвета. У меня ушло 45 мин. Достать и сбрызнуть корочку водой, чтоб не засыхала
    6. Получилось их этих ингредиентов 2 таких кирпичика. Второй чуточку ниже.
     

    Efeauwiio нравится это.
  2. Ggoufol

    Ggoufol Катарина

    Регистрация:
    22 дек 2016
    Сообщения:
    34
    Симпатии:
    52
    Спасибо за рецепт! Сегодня приготовила - просто супер получилось!
     
    oapyv и Soxiaoee нравится это.
  3. nikitskaya95

    nikitskaya95 Лиза Н

    Регистрация:
    7 апр 2017
    Сообщения:
    19
    Симпатии:
    25
    хороший рецепт. Спасибо
     
    Pouuholeg нравится это.
  4. Cignlko

    Cignlko Шубин Валентина

    Регистрация:
    24 мар 2017
    Сообщения:
    25
    Симпатии:
    23
    кстати, когда я первый раз попробовала хлеб домашний экономный, подумала:
     
    nosha91 нравится это.
  5. ЭльзаХ

    ЭльзаХ Хруслова

    Регистрация:
    24 ноя 2016
    Сообщения:
    39
    Симпатии:
    44
    Отличный вариант приготовления хлеба домашнего экономного.
    Обязательно воспользуешься рецептом!
     
  6. Бугрова К

    Бугрова К Катя Б

    Регистрация:
    2 ноя 2016
    Сообщения:
    56
    Симпатии:
    106
    Это очень - очень вкусный рецепт!
     
    Н_Божок нравится это.
  7. Fepjezifc

    Fepjezifc Люся А

    Регистрация:
    5 авг 2017
    Сообщения:
    16
    Симпатии:
    19
    Обязательно приготовлю, спасибо за рецепт!!!:)
     
  8. Камеристая М

    Камеристая М Камеристая Марианна

    Регистрация:
    28 апр 2017
    Сообщения:
    26
    Симпатии:
    19
    очень вкусный рецепт!!! Спасибо, забрала в закладки, на днях буду готовить)))
     
    О_Копьёва нравится это.
  9. Umgouoaqm

    Umgouoaqm Кутлуева Марианна

    Регистрация:
    22 ноя 2016
    Сообщения:
    46
    Симпатии:
    48
    Вот это да! Какой красивый рецептик хлеба домашнего экономного! А вкусный и простой!