Капуста квашеная

  1. Лисунова О

    Лисунова О Лисунова Оля

    Регистрация:
    3 ноя 2016
    Сообщения:
    52
    Симпатии:
    65

    Рецепт капусты квашеной с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Соусы и маринады
    • Сложность рецепта: Очень простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Время подготовки: 7 минут
    • Время приготовления: 53
    • Количество порций: 6 порций
    • Количество калории: 675 килокалорий

    Капуста квашеная
    Простой пошаговый рецепт капусты квашеной домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 53. Блюдо содержит всего 675 килокалорий.

    Ингредиенты на 6 порций

    • Соль 250 г
    • Белокочанная капуста 10 кг

    Рецепт пошагового приготовления

    1. 1. Капусту квасят в прочных деревянных кадках. Небольшое количество (5–10 кг) можно квасить в стеклянных банках или глиняных горшках. Отобрать здоровые, без зеленых листьев, кочаны капусты, изрубить их или нашинковать, смешать рубленую капусту с солью.
    2. 2. Дно чисто вымытой кадки посыпать тонким слоем ржаной муки, покрыть цельными капустными листьями и плотно набить кадку рубленой капустой, прикрыв сверху капустными листьями. Для вкуса и аромата можно добавить в капусту целые или нарезанные кружочками морковь и антоновские яблоки, а также бруснику и клюкву.
    3. 3. Сверху на капусту положить деревянный кружок, а на него груз (обмытый камень). Через несколько дней капуста начнет закисать и на поверхности ее появится пена. Количество пены вначале будет увеличиваться, но постепенно она сойдет на нет.
    4. 4. Когда пена исчезнет совсем, капуста заквашена. Во время закисания капусту надо несколько раз проткнуть чистым березовым колом, чтобы дать выход образовавшимся газам. В случае появления на поверхности рассола плесени нужно ее осторожно снять, а деревянный кружок, ткань и груз, закрывающие капусту, промыть кипятком.
     

    Василиса_К, Umeousaqb, Amouohhx и 2 другим нравится это.
  2. Ivyfpahze

    Ivyfpahze Єфременко Настенок

    Регистрация:
    6 ноя 2016
    Сообщения:
    37
    Симпатии:
    59
    Спасибо, рецептик замечательный
     
  3. Kijohdheo

    Kijohdheo Прокопчук

    Регистрация:
    17 дек 2016
    Сообщения:
    34
    Симпатии:
    40
    Не пробовала такой рецепт, но, думаю, выйдет отлично)
     
    Ксюша_М нравится это.
  4. Efkxehuok

    Efkxehuok Гайнетдинова Зоя

    Регистрация:
    27 ноя 2016
    Сообщения:
    44
    Симпатии:
    55
    Капуста квашеная для меня просто классика. Теперь попробуем твоё сочетание ингредиентов.
     
    niseaoog и uoqui нравится это.
  5. Л_Пономарева

    Л_Пономарева Люда

    Регистрация:
    21 дек 2016
    Сообщения:
    33
    Симпатии:
    49
    Какая ты умничка, очень полезная и нужная информация.
     
    ВиолеттаХ и София_А нравится это.
  6. Джульетта_Ф

    Джульетта_Ф Джульетта Ф

    Регистрация:
    8 июл 2017
    Сообщения:
    20
    Симпатии:
    16
    Это очень - очень вкусный рецепт!
     
    Qddexaane нравится это.
  7. boricheva97

    boricheva97 Боричева Людочка

    Регистрация:
    4 июл 2017
    Сообщения:
    21
    Симпатии:
    11
    Лисунова О, спасибо большое, за вкусный превкусный капуста квашеная!!!
     
  8. Nmawoxd

    Nmawoxd Петров Настасья

    Регистрация:
    26 апр 2017
    Сообщения:
    20
    Симпатии:
    20
    Спасибо за чудесный рецепт
    Конечно же, буду готовить еще не раз:D:D:D
     
  9. Ekibiehvo

    Ekibiehvo Кулинкович Ира

    Регистрация:
    2 дек 2016
    Сообщения:
    33
    Симпатии:
    54
    принимай спасибо и комплименты от меня!
    Как всегда, на высочайшем уровне!
     
    Soiihoir и Cozzcxz нравится это.