Рецепт вина из ежевики с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Алкогольные напиткиСложность рецепта: Очень простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняВремя подготовки: 14 минутВремя приготовления: 45 д 12 ч 15 минКоличество порций: 25 порцийКоличество калории: 61 килокалорийПриготовь и не забудь угостить родных! Они тут же потребуют рецептик Если вы любите вино, то вам особенно понравится вино из ежевики. Ингредиенты на 25 порцийЕжевика 3 кгСахар 4 стак. (200 мл)Вода 3 лДрожжи 0.5 стол. л.Рецепт пошагового приготовленияПриготовление вина – дело, казалось бы, нехитрое. Но, оно требует немало терпения, и не прощает забывчивости. Поэтому, перед тем, как взяться делать вино из ежевики, лучше подготовиться, да основательней.Кладем в крупную стеклянную банку чистые и спелые ягоды ежевики, лишенные всяких соринок, веточек, и плодоножек. Льем туда же кипяточек в расчете 1 литр на кило ежевики. Даем воде настояться в ягодах полные четверо суток.После того, как они пройдут, пропускаем воду, смешавшуюся с ежевичным соком, через сложенную марлевую ткань. Ягоды откладываем, они нам уже не нужны. А вот их сок соединяем с сахаром и дрожжами по оговоренным в составе пропорциям.Залив сок в новую стеклянную банку, или другую подходящую емкость, держим его в теплом помещении, сохраняющим комнатную температуру. Нам потребуется ждать почти месяц, прежде чем брожение, разбушевавшееся в соке, сойдет на нет. После того, как все закончилось, переливаем вино в бутылки, или что - либо ещё, главное, чтобы оно было надежно ограждено от открытого воздуха и не соприкасалось с металлом.Не спешите радоваться. Прежде чем вино из ежевики окончательно дозреет, ему нужно почти 4 месяца провести в темном и прохладном месте.