Вино из ежевики

  1. Маджидова Э

    Маджидова Э Маджидова Эльза

    Регистрация:
    17 ноя 2016
    Сообщения:
    31
    Симпатии:
    14

    Рецепт вина из ежевики с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Алкогольные напитки
    • Сложность рецепта: Очень простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Время подготовки: 14 минут
    • Время приготовления: 45 д 12 ч 15 мин
    • Количество порций: 25 порций
    • Количество калории: 61 килокалорий

    Вино из ежевики
    Приготовь и не забудь угостить родных! Они тут же потребуют рецептик
    Если вы любите вино, то вам особенно понравится вино из ежевики.

    Ингредиенты на 25 порций

    • Ежевика 3 кг
    • Сахар 4 стак. (200 мл)
    • Вода 3 л
    • Дрожжи 0.5 стол. л.

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Приготовление вина – дело, казалось бы, нехитрое. Но, оно требует немало терпения, и не прощает забывчивости. Поэтому, перед тем, как взяться делать вино из ежевики, лучше подготовиться, да основательней.
    2. Кладем в крупную стеклянную банку чистые и спелые ягоды ежевики, лишенные всяких соринок, веточек, и плодоножек. Льем туда же кипяточек в расчете 1 литр на кило ежевики. Даем воде настояться в ягодах полные четверо суток.
    3. После того, как они пройдут, пропускаем воду, смешавшуюся с ежевичным соком, через сложенную марлевую ткань. Ягоды откладываем, они нам уже не нужны. А вот их сок соединяем с сахаром и дрожжами по оговоренным в составе пропорциям.
    4. Залив сок в новую стеклянную банку, или другую подходящую емкость, держим его в теплом помещении, сохраняющим комнатную температуру. Нам потребуется ждать почти месяц, прежде чем брожение, разбушевавшееся в соке, сойдет на нет. После того, как все закончилось, переливаем вино в бутылки, или что - либо ещё, главное, чтобы оно было надежно ограждено от открытого воздуха и не соприкасалось с металлом.
    5. Не спешите радоваться. Прежде чем вино из ежевики окончательно дозреет, ему нужно почти 4 месяца провести в темном и прохладном месте.
     

  2. kadanets95

    kadanets95 Каданец Вика

    Регистрация:
    4 дек 2016
    Сообщения:
    37
    Симпатии:
    20
    Обязательно сделаю, спасибо!
     
  3. ИннаФ

    ИннаФ Фетисова Инна

    Регистрация:
    19 ноя 2016
    Сообщения:
    31
    Симпатии:
    18
    Уже делала два раза получается обалденно.
     
  4. Inbczfio

    Inbczfio Биктимирова Ольга

    Регистрация:
    12 янв 2017
    Сообщения:
    31
    Симпатии:
    9
    спасибочки за вкусняшку
     
  5. yesterle94

    yesterle94 Эстерле Стася

    Регистрация:
    23 мар 2017
    Сообщения:
    18
    Симпатии:
    3
    Очень своевременно выставлен рецепт. Маджидова Э, Спасибо!