Торт медовик «В гостях у сказки»

  1. Дубков Б

    Дубков Б Дубков Боря

    Регистрация:
    25 ноя 2016
    Сообщения:
    40
    Симпатии:
    56

    Рецепт торта медовик «В гостях у сказки» с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Десерты и выпечка
    • Сложность рецепта: Нужно потренироваться
    • Национальная кухня: Кухня ссср
    • Нам понадобится: Духовка
    • Повод: Десерт
    • Время подготовки: 20 мин
    • Время приготовления: 5 часов
    • Количество порций: 20 порций
    • Количество калории: 165 килокалорий

    Торт медовик «В гостях у сказки»
    Все пекут медовики, а вот я в первый раз. Да такой удачный рецепт попался, что я просто в восторге! Торт состоит из 6 коржей, которые пропитываются двумя кремами. Один — английский лимонный крем, или его ещё называют кёрд (Lemon Curd). А другой сметанный крем. Лимонный крем даёт цитрусовую волшебную нотку, а сметанный делает торт мягким, воздушным, просто тающим во рту.

    Ингредиенты на 20 порций

    • Лимонный крем (курд)
    • Мука пшеничная 1 ст. л.
    • Сахар 4 ст. л.
    • Сок апельсиновый 150 мл
    • Сок лимонный 2 ст. л.
    • Соль 1 щепотка
    • Цедра апельсина 1 ст. л.
    • Цедра лимона 1 ст. л.
    • Яйца куриные 3 шт.
    • Пропитка для коржей
    • Вода 100 мл
    • Лимон 0.5 шт.
    • Сахар 3 ч. л.
    • Чай чёрный 1 пакетик
    • Сметанный крем
    • Сахар 220 г
    • Сахар ванильный 10 г
    • Сгущённое молоко 3 ст. л.
    • Сметана 1000 г
    • Для декора
    • Миндальные лепестки 2 г
    • Орехи грецкие 50 г
    • Шоколад белый 10 г
    • Шоколад тёмный 15 г
    • Для теста
    • Коньяк 2 ст. л.
    • Масло сливочное 75 г
    • Мёд 2 ст. л.
    • Мука пшеничная 380 г
    • Сахар 220 г
    • Сода 1 ч. л.
    • Яйца куриные 3 шт.

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Основные продукты: яйца: сахар, мёд, масло сливочное, орехи, 2 дольки лимона, сметана жирностью 20-35%, коньяк, мука, шоколад.
    2. Готовим тесто. В жаропрочной посуде взбейте яйца с сахаром.
    3. Добавьте к яичной смеси мягкое, нарезанное кубиками масло, коньяк, мёд и соду. Соду гасить не нужно, мёд это сделает за неё.
    4. Поставьте кастрюлю на водяную баню и при непрерывном помешивании доведите смесь до кипения, но не кипятите. На медленном огне, не снимая с бани, варите ещё 10 минут.
    5. Добавьте в тесто 300 г просеянной муки и тщательно перемешайте. Снимите кастрюлю с бани.
    6. Высыпьте на рабочую поверхность оставшиеся 80 г муки и выложите на неё тёплое тесто.
    7. Замесите эластичное тесто.
    8. Разделите его на 6 равных частей.
    9. Раскатайте каждый кусочек теста в круг, слегка припыляя рабочую поверхность мукой. Перенесите на дно разъёмной формы (d=25) и подкатайте, чтобы тесто равномерно распределилось по ней. Наколите вилкой, чтобы тесто при выпечке не вздувалось.
    10. Выпекайте в заранее разогретой духовке при 180°C 5 минут. Коржи пекутся очень быстро.
    11. У испеченных и остуженных коржей подравняйте края.
    12. Коржи должны пропечься, иметь золотистый вид и не быть пересушенными. Края испеченных коржей не должны быть сухими как печенье.
    13. Готовим лимонный крем. С одного лимона и половины апельсина снимите мелко цедру. Выжмите из лимона 2 ст. л. сока, а из 2-х апельсинов 150 мл сока.
    14. Смешайте в сотейнике с толстым дном соки цитрусовых, 2 вида цедры, сахар, щепотку соли, просеянную муку (без горки) и 3 желтка.
    15. Поставьте сотейник на средний огонь и доведите до кипения, постоянно взбивая. Уменьшите огонь до минимального и готовьте крем, помешивая, ещё 1,5-2 минуты. Следите, чтобы смесь не подгорела.
    16. Готовим пропитку. Заварите чайные пакетики в 100 мл кипятка, добавьте 2 дольки лимона и сахар, перемешайте.
    17. Готовим сметанный крем. Соедините сметану, сахар, сгущённое молоко и ванильный сахар. Взбейте крем миксером до однородной массы.
    18. Выложите корж на сервировочное блюдо и смажьте кистью, смоченной в сладком чае.
    19. Равномерно распределите по пропитанному коржу 1,5 ст. л. лимонного крема.
    20. Поверх цитрусовой начинки нанесите слой крема из сметаны.
    21. То же самое проделайте с остальными коржами. Верхний корж не смазывайте лимонным кремом! Только пропиткой и сметанным кремом. Хорошо смажьте бока торта кремом.
    22. Декорируем торт. Измельчите в крошку обрезки теста и орехи, перемешайте.
    23. Обсыпьте бока торта, немного оставьте на верх. Начертите на поверхности торта соты и присыпьте их крошкой.
    24. Делаем пчёлок. Растопите темный шоколад, перелейте его в корнетик, у корнетика срежьте небольшой уголок, чтобы дырочка была маленькой. Тоже самое проделайте с белым шоколадом. На файл выдавите кружочек — это голова, присоедините тельце. Сверху нанесите белым шоколадом полоски. Поставьте на 5-10 минут. В холодильник, чтобы шоколад слегка затвердел. Вставьте в тельце по 2 миндальных лепестка — это крылышки.
    25. Посадите пчелок на соты, которые мы сделали на поверхности торта. Приятного аппетита!
     

    Eoaaxheqc и Onoquluo нравится это.
  2. АринаК

    АринаК Катаева

    Регистрация:
    30 ноя 2016
    Сообщения:
    40
    Симпатии:
    53
    как у Вас замечательно получается, продолжайте делиться своими рецептами
     
    Uwithus и Aeljeabeu нравится это.
  3. shashkina78

    shashkina78 Шашкина Маша

    Регистрация:
    24 ноя 2016
    Сообщения:
    26
    Симпатии:
    27
    Ещё не готовила, но за рецепт спасибо!
     
    ilyina77 и Naumatikn нравится это.
  4. ch_diana

    ch_diana Чайковская Диана

    Регистрация:
    27 ноя 2016
    Сообщения:
    33
    Симпатии:
    39
    Ура! Я первая сегодня на пробу!!
     
    Цымбалюк Е и Ytdaikv нравится это.
  5. kizilova92

    kizilova92 Кизилова Анюта

    Регистрация:
    19 дек 2016
    Сообщения:
    33
    Симпатии:
    46
    рецепт просто класс. Возни никакой Вкус отменный.
     
  6. Nwarazeip

    Nwarazeip Алена

    Регистрация:
    21 дек 2017
    Сообщения:
    8
    Симпатии:
    9
    спасибо за отличный рецепт. Очень быстро делается и всегда получается:)
     
  7. Eiqomoenq

    Eiqomoenq Алена П

    Регистрация:
    26 ноя 2017
    Сообщения:
    8
    Симпатии:
    4
    Оооочень вкусно получилось