Торт "Дача"

  1. Jofwfjwkc

    Jofwfjwkc Зина

    Регистрация:
    13 ноя 2016
    Сообщения:
    32
    Симпатии:
    39

    Рецепт торта "Дача" с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Выпечка, Торты
    • Сложность рецепта: Несложно приготовить
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Повод: На обед
    • Время подготовки: 19 минут
    • Время приготовления: 19 ч
    • Количество порций: 10 порций
    • Количество калории: 56 килокалорий

    Торт Дача
    Любите творожные торты? Тогда советую приготовить торт Дача в домашних условиях. Он не только порадует ваши вкусовые рецепторы, но и визуально украсит любой праздничный стол.
    Прочитав этот рецепт, думала, что испечь торт Дача в домашних условиях мне будет не под силу. Оказалось все наоборот, а результат порадовал не только моих домашних, но и гостей. По вкусу десерт получился незабываемым!
    Количество порций: 10

    Ингредиенты на 10 порций

    • Молоко — 1 Литр
    • Ванильный сахар — 20 Грамм
    • Соль — 1 Щепотка
    • Мука — 5 Стаканов (4 в тесто, а 1 в крем)
    • Сахар — 5,5 Стакана (2 в тесто, 2 в крем и 05 в карамель)
    • Яйца — 9 Штук (5 в тесто и 4 в крем)
    • Творог — 500 Грамм
    • Масло вливочное — 400 Грамм
    • Арахис — 350 Грамм
    • Вода — 1 Ст. ложка

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Творог, сахар и яйца взбиваем блендером, добавляем затем просеянную муку, ванильный сахар, соль и разрыхлитель. Все хорошенько перемешиваем. Затем плавно вводим муку и замешиваем тесто, которое отправляем на 12 часов в холодильник. Теперь переходим к крему. Ставим на огонь кастрюлю к молоком и доводим до кипения. Сюда же отправляем приготовленный нами заварной крем. снимаем с огня и даем немного остыть, после чего взбиваем венчиком или миксером до получения однородной массы.
    2. Достаем наше тесто и делим его на 10 частей. Каждый корж следует хорошенько раскатать и отправить в духовку до образования золотистого цвета. Раскатывать лучше между пергаментной бумагой, чтобы тесто не прилипало к скалке.
    3. Выпекаем коржи и даем им полностью остыть. Пока они выпекаются, можно пожарить арахис.
    4. Закончив с орехами, делаем карамель. Для этого растопите сахар и добавьте к нему сливочное масло (30 гр), Постоянно помешивайте и после образования карамели, снимите с огня. Корж следует смазать карамелью, которая должна быть быстро распределена по всей поверхности, чтобы не застыла.
    5. Далее делаем так: чередуем крем и карамель. Я обычно делаю всего 4 коржа карамельных, а остальные хорошенько смазываю кремом. Боковые части также должны быть полностью покрыты кремом. К этому времени остынет и арахис. Посыпаем сверху и по бокам наш торт измельченными орехами.
     

  2. Катерина_С

    Катерина_С Садилова Катерина

    Регистрация:
    24 ноя 2016
    Сообщения:
    33
    Симпатии:
    50
    Обязательно приготовлю!
    Jofwfjwkc, спасибо!
     
    ЗинкаЯ нравится это.
  3. akhtyamova95

    akhtyamova95 Ахтямова

    Регистрация:
    27 янв 2017
    Сообщения:
    20
    Симпатии:
    19
    Рецепт довольно простой и известный, но если кто-то не знает его, очень-очень рекомендую!
     
    minadzhinova89 нравится это.
  4. ТанечкаГ

    ТанечкаГ Танечка Г

    Регистрация:
    24 ноя 2016
    Сообщения:
    41
    Симпатии:
    49
    рецепт отличный
    Забираю, обязательно сделаю.
    Представляю, как это вкусно
     
  5. damaskina83

    damaskina83 Дамаскина Лана

    Регистрация:
    14 ноя 2016
    Сообщения:
    42
    Симпатии:
    48
    Спасибо огромное за чудо рецепт,
    мечта сбылась - получилось самой приготовить торт "дача",
    вкус необыкновенный! СПАСИБО!
     
    Efeiursns нравится это.
  6. otchenko80

    otchenko80 Женя О

    Регистрация:
    6 дек 2016
    Сообщения:
    36
    Симпатии:
    46
    Спасибо за очередную прекрасную идею :)!!!