Варенье из чёрной смородины

  1. Жукова К

    Жукова К Кира Ж

    Регистрация:
    1 ноя 2016
    Сообщения:
    50
    Симпатии:
    78

    Рецепт варенья из чёрной смородины с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Консервация
    • Сложность рецепта: Очень простой рецепт
    • Национальная кухня: Европейская кухня
    • Технология приготовления: Варка
    • Повод: Пост, десерт
    • Время подготовки: 25 мин
    • Время приготовления: 25 мин
    • Количество порций: 10 порций
    • Количество калории: 209 килокалорий

    Варенье из чёрной смородины
    Чёрная смородина получила своё название от древнего слова «смородь», что означало «сильный запах». И действительно чёрная смородина обладает очень сильным ароматом, вкусно пахнут не только ягоды, но и листья, и веточки. Поэтому варенье из чёрной смородины считается одним из самых вкусных и ароматных.

    Ингредиенты на 10 порций

    • Вода 300 мл
    • Сахар 1300 г
    • Смородина чёрная свежая 1000 г

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Для приготовления смородинового варенья нам понадобится чёрная смородина, сахар и вода.
    2. Смородину перебрать, помыть.
    3. В кастрюлю засыпать подготовленные ягоды смородины, добавить воду и сахар.
    4. Довести до кипения и варить на слабом огне, помешивая, 8-10 минут.
    5. Горячее варенье разлить в стерилизованные банки, закрыть крышками. Перевернуть вверх дном. Оставить до полного остывания.
    6. Варенье из чёрной смородины готово.
     

    k_antonina, Llinuleae, КристюшаЛ и 2 другим нравится это.