Рецепт варенья из чёрной смородины с пошаговым приготовлением. Тип блюда: КонсервацияСложность рецепта: Очень простой рецептНациональная кухня: Европейская кухняТехнология приготовления: ВаркаПовод: Пост, десертВремя подготовки: 25 минВремя приготовления: 25 минКоличество порций: 10 порцийКоличество калории: 209 килокалорийЧёрная смородина получила своё название от древнего слова «смородь», что означало «сильный запах». И действительно чёрная смородина обладает очень сильным ароматом, вкусно пахнут не только ягоды, но и листья, и веточки. Поэтому варенье из чёрной смородины считается одним из самых вкусных и ароматных. Ингредиенты на 10 порцийВода 300 млСахар 1300 гСмородина чёрная свежая 1000 гРецепт пошагового приготовленияДля приготовления смородинового варенья нам понадобится чёрная смородина, сахар и вода.Смородину перебрать, помыть.В кастрюлю засыпать подготовленные ягоды смородины, добавить воду и сахар.Довести до кипения и варить на слабом огне, помешивая, 8-10 минут.Горячее варенье разлить в стерилизованные банки, закрыть крышками. Перевернуть вверх дном. Оставить до полного остывания.Варенье из чёрной смородины готово.