Рецепт кофе гляссе с пошаговым приготовлением. Тип блюда: НапиткиСложность рецепта: Очень простой рецептНациональная кухня: Французская кухняВремя подготовки: 9 минутВремя приготовления: до 30 минутКоличество порций: 30 порцийКоличество калории: 55 килокалорийПростой пошаговый рецепт кофе гляссе французской кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за до 30 минут. Блюдо содержит всего 55 килокалорий. Ингредиенты на 30 порцийКофе натуральный молотый 2 ч. ложкВода 200 мл.Мороженое пломбир 50 г.Рецепт пошагового приготовленияКофе гляссе относят к категории прохладительных напитков, то есть подают его холодным. Как правило, для его приготовления используются лишь два компонента – свежезаваренный кофе и мороженое. Прошу знатоков не бросать в меня тапки – я не эксперт, а лишь любитель. Поэтому готовила этот изумительный напиток, так сказать, на глаз. Итак, для начала нам понадобится свежемолотый кофе. Можно и не свежемолотый, а уже готовый покупной, но только не быстрорастворимый, иначе вкус будет не тот.Отмеряем две чайные ложки (у меня одна с большой горкой) и варим крепкий напиток. Если вы привыкли не варить кофе в турке, а просто заливать его кипятком, думаю, получится тоже неплохо.Приготовленный кофе процеживаем и оставляем до полного остывания. В идеале считается, что напиток нужно охладить до десяти градусов тепла. Я просто оставила на кухне остывать до комнатной температуры.Теперь берем мороженое. У меня был пломбир собственного приготовления. Отмеряем необходимое количество – примерно около трех столовых ложек. Как говорится в оригинальном рецепте, в составе кофе гляссе мороженого должно быть не более одной четвертой от всего объема готового напитка.Ложечкой кладем мороженое в охлажденный кофе и напиток готов. Может я его и не правильно употребляла (хорошенько перемешала), но по вкусу это что - то просто неземное. Как в кафе).
Спасибо за подробное пошаговые пояснение, я в твои рецепты заглянула, слюнки сглотнула и с мыслями о кофе гляссе зашла на форум. А здесь как по-щучьему велению - твоя темка !!!