Кофе гляссе

  1. f_lilya

    f_lilya Лиля

    Регистрация:
    2 ноя 2016
    Сообщения:
    59
    Симпатии:
    98

    Рецепт кофе гляссе с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Напитки
    • Сложность рецепта: Очень простой рецепт
    • Национальная кухня: Французская кухня
    • Время подготовки: 9 минут
    • Время приготовления: до 30 минут
    • Количество порций: 30 порций
    • Количество калории: 55 килокалорий

    Кофе гляссе
    Простой пошаговый рецепт кофе гляссе французской кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за до 30 минут. Блюдо содержит всего 55 килокалорий.

    Ингредиенты на 30 порций

    • Кофе натуральный молотый 2 ч. ложк
    • Вода 200 мл.
    • Мороженое пломбир 50 г.

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Кофе гляссе относят к категории прохладительных напитков, то есть подают его холодным. Как правило, для его приготовления используются лишь два компонента – свежезаваренный кофе и мороженое. Прошу знатоков не бросать в меня тапки – я не эксперт, а лишь любитель. Поэтому готовила этот изумительный напиток, так сказать, на глаз. Итак, для начала нам понадобится свежемолотый кофе. Можно и не свежемолотый, а уже готовый покупной, но только не быстрорастворимый, иначе вкус будет не тот.
    2. Отмеряем две чайные ложки (у меня одна с большой горкой) и варим крепкий напиток. Если вы привыкли не варить кофе в турке, а просто заливать его кипятком, думаю, получится тоже неплохо.
    3. Приготовленный кофе процеживаем и оставляем до полного остывания. В идеале считается, что напиток нужно охладить до десяти градусов тепла. Я просто оставила на кухне остывать до комнатной температуры.
    4. Теперь берем мороженое. У меня был пломбир собственного приготовления. Отмеряем необходимое количество – примерно около трех столовых ложек. Как говорится в оригинальном рецепте, в составе кофе гляссе мороженого должно быть не более одной четвертой от всего объема готового напитка.
    5. Ложечкой кладем мороженое в охлажденный кофе и напиток готов. Может я его и не правильно употребляла (хорошенько перемешала), но по вкусу это что - то просто неземное. Как в кафе).
     

    Арина_С, Uhqoetatl, Aiaeitn и 2 другим нравится это.
  2. Otkoieoek

    Otkoieoek Берри Лера

    Регистрация:
    4 ноя 2016
    Сообщения:
    47
    Симпатии:
    68
    Очень вкусно! Всем гостям понравилось.
     
    zemlyakova89, ЮрийП и pineker86 нравится это.
  3. kengel93

    kengel93 Кенгель Ярина

    Регистрация:
    15 ноя 2016
    Сообщения:
    37
    Симпатии:
    39
    f_lilya, отличный рецепт кофе гляссе, все ингредиенты любимые.
     
    tararyshkina87 нравится это.
  4. Spfxftai

    Spfxftai Жестовская

    Регистрация:
    19 янв 2017
    Сообщения:
    28
    Симпатии:
    29
    Отличное сочетание продуктов и и пошагово расписано - то, что надо!
     
    Eelweom и М_Аликовна нравится это.
  5. talash83

    talash83 Лада

    Регистрация:
    14 ноя 2016
    Сообщения:
    45
    Симпатии:
    46
    Здравствуйте f_lilya!!!
    Спасибочки за такой замечательный рецепт!!!!
     
  6. Iqkqyiupr

    Iqkqyiupr Линкевич Танечка

    Регистрация:
    28 ноя 2016
    Сообщения:
    28
    Симпатии:
    33
    Спасибо за подробное пошаговые пояснение, я в твои рецепты заглянула, слюнки сглотнула и с мыслями о кофе гляссе зашла на форум.
    А здесь как по-щучьему велению - твоя темка !!!
     
    Oorerew нравится это.
  7. Uceioev

    Uceioev Гала

    Регистрация:
    16 янв 2017
    Сообщения:
    18
    Симпатии:
    20
    Отличный рецепт! Спасибо, f_lilya. Забираю в закладочки! Спасибо!!!
     
    Iogajzde нравится это.
  8. Tcojnnv

    Tcojnnv Утгоф Аня

    Регистрация:
    14 мар 2018
    Сообщения:
    1
    Симпатии:
    2
    f_lilya, отличный рецепт кофе гляссе, все ингредиенты любимые.
     
    Гуцалюк А и katkova87 нравится это.