Рецепт лаймового маринада с ромом и мятой с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Соусы и маринадыСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняВремя подготовки: 20 минутВремя приготовления: 25Количество порций: 4 порцииКоличество калории: 170 килокалорийПростой пошаговый рецепт лаймового маринада с ромом и мятой домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 25. Блюдо содержит всего 170 килокалорий. Ингредиенты на 4 порцииЛук - шалот 2 штукиИзмельченные листья мяты 20 гРом ¼ стаканаТертая цедра лайма 1 столовая ложкаМед 3 столовые ложкиСок лайма ½ стаканаКрупная соль 1 столовая ложкаРастительное масло 2 столовые ложкиРецепт пошагового приготовленияВ комбайне смешайте очищенный шалот, мяту, ром, цедру лайма, сок лайма, мед и растительное масло. Измельчите до небольших кусочков лука. Посолите.Хозяйке на заметкуЭто отличный маринад для курицы на гриле, свинины, тофу, креветок и гребешков. Количество маринада рассчитано на 1–1,2 кг мяса.