Пшенная каша с изюмом, курагой и урбечем

  1. Bvgmopc

    Bvgmopc Щенёва Маргарита

    Регистрация:
    15 ноя 2016
    Сообщения:
    42
    Симпатии:
    63

    Рецепт пшенной каши с изюмом, курагой и урбечем с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Второе блюдо
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Технология приготовления: Варка
    • Повод: Завтрак
    • Время подготовки: 20 минут
    • Время приготовления: 50 мин
    • Количество порций: 4 порции
    • Количество калории: 288 килокалорий

    Пшенная каша с изюмом, курагой и урбечем
    Простой пошаговый рецепт пшенной каши с изюмом, курагой и урбечем домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 50 мин. Блюдо содержит всего 288 килокалорий.

    Ингредиенты на 4 порции

    • 1,5 стакана пшена
    • 100 г светлого крупного изюма
    • 70 г отборной кураги
    • 4 ст. л. урбеча (например, из абрикосовых косточек)
    • 150 мл самых жирных сливок
    • 2 ст. л. топленого или сливочного масла
    • 3 ст. л. лугового меда
    • соль

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Пшено переберите, промойте в нескольких водах, пока стекающая вода не станет прозрачной. Залейте большим количеством кипятка на 10 мин., затем откиньте на сито.
    2. Нарежьте курагу толстыми полосками. В большой кастрюле с толстым дном растопите масло, положите пшено и перемешивайте на среднем огне 2 мин. Добавьте курагу к пшену
    3. вместе с изюмом. Залейте 4 стаканами кипящей воды, чуть - чуть посолите. Доведите до кипения, плотно закройте крышкой и варите на самом слабом огне 30 мин. варите на среднем огне 2 мин. Добавьте курагу к пшену вместе с изюмом. Залейте 4 стаканами кипящей воды,
    4. чуть - чуть посолите. Доведите до кипения, плотно закройте
    5. крышкой и варите на самом слабом огне 30 мин.
    6. В небольшой кастрюльке нагрейте сливки, добавьте мед и перемешайте, чтобы мед растворился. Снимите с огня и понемногу добавляйте урбеч, все время перемешивая, чтобы не оставалось комочков.
    7. Добавьте сливочную смесь в готовую пшенную кашу и хорошо перемешайте. Дайте немного настояться под крышкой и по давайте.

    Хозяйке на заметку

    Если выделяться, то во всем… Предпочтите обычному растительному маслу Altero Golden, смесь подсолнечного масла с оливковым, если Вам хочется чего-то классического, или Altero Bouquet с добавлением масла розы, если Вы желаете внести в свои блюда нотку изящества. Элегантная бутылка Altero оригинальной трехгранной формы выступит подлинным украшением Вашей кухни и, без сомнения, станет объектом особого внимания.
     

    muntyanu96 нравится это.
  2. zoyan

    zoyan Нуруллина Зоя

    Регистрация:
    6 ноя 2016
    Сообщения:
    42
    Симпатии:
    54
    Спасибо за вкусный и красивый рецепт пшенной каши с изюмом, курагой и урбечем!
     
    gevrde и Niipwbois нравится это.
  3. АленаМ

    АленаМ Алена М

    Регистрация:
    23 ноя 2016
    Сообщения:
    30
    Симпатии:
    34
    мммммммм, вкусняга какая!
     
    Eoecyici, Otierewij и Ouquvooet нравится это.
  4. Hpevrlpr

    Hpevrlpr Мелехеда Дина

    Регистрация:
    1 апр 2017
    Сообщения:
    37
    Симпатии:
    36
    Спасибо за шедевры, спасибо что вы делайте для нас
    успехов вам! счастья, любви, здоровья.
     
    Ioehjfvsw и Onlhlayu нравится это.
  5. В_Берри

    В_Берри Берри Варя

    Регистрация:
    2 янв 2017
    Сообщения:
    44
    Симпатии:
    42
    кстати, когда я первый раз попробовала пшенную кашу с изюмом, курагой и урбечем, подумала:
     
    Ienaruyad нравится это.
  6. Otiiguuos

    Otiiguuos Рыбченко Кира

    Регистрация:
    16 ноя 2016
    Сообщения:
    54
    Симпатии:
    63
    спасибочки Bvgmopc
    попробуем обязательно
     
  7. Nuinane

    Nuinane Харькович Мила

    Регистрация:
    29 мар 2018
    Сообщения:
    2
    Симпатии:
    1
    Ох, какая вкуснятина!
     
    Ajaqmeky нравится это.
  8. Bgioutju

    Bgioutju Рыба Василиса

    Регистрация:
    20 окт 2017
    Сообщения:
    19
    Симпатии:
    22
    Отличное сочетание продуктов и и пошагово расписано - то, что надо!
     
    eafiel и otqua нравится это.
  9. Ukorzmju

    Ukorzmju Саша Я

    Регистрация:
    5 июл 2017
    Сообщения:
    15
    Симпатии:
    13
    Как красиво и вкусно наверно.
    Спасибо за рецептик.
     
  10. ЛиляГ

    ЛиляГ Лиля

    Регистрация:
    22 янв 2017
    Сообщения:
    25
    Симпатии:
    22
    как вкусно! Я полюбила пшенную кашу с изюмом, курагой и урбечем с недавних пор, беру на заметку) При первом удобно случае попробую.