Двухцветный сливочный торт с мандаринами и миндалем

  1. Вера_К

    Вера_К Копейко Вера

    Регистрация:
    8 ноя 2016
    Сообщения:
    58
    Симпатии:
    92

    Рецепт двухцветного сливочного торта с мандаринами и миндалем с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Выпечка
    • Сложность рецепта: Нужно потренироваться
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Особенности: Рецепт для ово-лакто вегетарианской диеты
    • Время подготовки: 10 минут
    • Время приготовления: 2 ч 30 мин
    • Количество порций: 12 порций
    • Количество калории: 439 килокалорий

    Двухцветный сливочный торт с мандаринами и миндалем
    Простой пошаговый рецепт двухцветного сливочного торта с мандаринами и миндалем домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 2 ч 30 мин. Блюдо содержит всего 439 килокалорий.

    Ингредиенты на 12 порций

    • разрыхлитель – 1 ч. л.
    • пудра сахарная – щепотка
    • яйцо – 4 шт
    • 1 ст. л. сока лимона
    • 20 г желатин
    • 1 ст. л. ванильного сахара
    • Для начинки:
    • 600 мл сливок жирностью не менее 30%
    • 4 мандарина
    • 3 мандарина
    • 175 г темного шоколада
    • Для бисквита:
    • мука – 1,5 стакана
    • 200 г сахарной пудры
    • 2 ст. л. меда
    • 100 г миндаля
    • Для украшения:
    • 100 мл сливок жирностью не менее 30%
    • 200 мл бренди

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Белки взбить с соком лимона, добавить сахарную пудру и взбивать еще 10 мин. Желтки растереть с ванильным сахаром, добавить сливки и просеянную с разрыхлителем муку.
    2. Аккуратно смешать белковую и желтковую массы.
    3. Разогреть духовку до 170°С. Форму для выпечки диаметром 23 см смазать маслом. Влить часть бисквитного теста. Выпекать 15 мин. Дать остыть и вынуть из формы. Форму вымыть и обсушить.
    4. Оставшееся тесто вылить на покрытый пергаментом противень. Выпекать 15 мин.
    5. Пропитать оба бисквита бренди.
    6. Прямоугольный бисквит нарезать полосками шириной 4 см и высотой 8 см.
    7. На дно разъемной формы диаметром 23 см положить круг из пергамента. Бока закрыть пергаментной лентой. Положить вниз круглый бисквит, на него по краю формы поставить полоски бисквита так, чтобы они слегка находили одна на другую.
    8. Приготовить первый вид начинки.
    9. Желатин замочить в теплой кипяченой воде. Шоколад натереть на крупной терке. Половину сливок слегка взбить в миске.
    10. Мандарины, предназначенные для начинки торта, очистить и нарезать кубиками. Миндаль измельчить в блендере.
    11. Смешать в миске половину тертого шоколада, нарезанные мандарины, мед и измельченный миндаль. Добавить взбитые сливки, половину желатина, осторожно перемешать.
    12. Приготовить второй вид начинки.
    13. Оставшийся шоколад растопить на водяной бане, остудить. Оставшиеся сливки взбить до пышной пены. Смешать сливки с шоколадом и оставшимся желатином.
    14. В центр формы с бисквитом выложить горкой светлую миндальную массу. С помощью ложки или лопатки придать массе конусовидную форму.
    15. Аккуратно выложить по бокам шоколадную массу. Поверхность начинки разровнять. Накрыть торт пергаментом или пищевой пленкой и поставить в холодильник на ночь.
    16. На следующий день мандарины, предназначенные для украшения, очистить от кожуры и белых пленок и нарезать очень тонкими кружками. Уложить их внахлест поверх торта и присыпать тонким слоем сахарной пудры.
    17. Присыпанные сахарной пудрой кружки мандаринов дадут сок и будут выглядеть, как покрытые глазурью. Вместо пудры поверхность торта можно смазать тонким слоем абрикосового джема.
    18. Осторожно снять с торта боковую часть формы и пергаментную ленту. Выступающие края основания аккуратно подрезать небольшим ножом. Поставить торт на сервировочное блюдо и, слегка приподняв, вынуть дно формы.
     

    Wudsputz и Eenoiow нравится это.
  2. Yhoaxaooc

    Yhoaxaooc Иконникова Стася

    Регистрация:
    18 апр 2017
    Сообщения:
    25
    Симпатии:
    31
    Оооочень вкусно получилось
     
    А_Борзухина нравится это.
  3. Д_Дюртяева

    Д_Дюртяева Дюртяева

    Регистрация:
    31 окт 2016
    Сообщения:
    49
    Симпатии:
    72
    Я тоже обожаю двухцветный сливочный торт с мандаринами и миндалем
    но сама делала только один раз.
     
    Anoouteo нравится это.
  4. v_alsu

    v_alsu Алсу В

    Регистрация:
    14 дек 2016
    Сообщения:
    41
    Симпатии:
    43
    Вкусная штука :)
    Постараюсь приготовить в ближайшее время.
     
    Гаценко В нравится это.
  5. Jcooiiegs

    Jcooiiegs Фаленкова Инга

    Регистрация:
    6 дек 2016
    Сообщения:
    41
    Симпатии:
    59
    обалденный!
    сегодня или завтра повторю.
     
  6. ooxew

    ooxew Member

    Регистрация:
    7 ноя 2016
    Сообщения:
    34
    Симпатии:
    53
    Наверное очень вкусненько!!!! Обязательно попробую.
     
  7. Eeiiuoat

    Eeiiuoat Молодик Евгения

    Регистрация:
    5 дек 2016
    Сообщения:
    33
    Симпатии:
    34
    очень люблю двухцветный сливочный торт с мандаринами и миндалем,
    a с этим рецептом только здесь и сейчас столкнулась
     
  8. Gehweut

    Gehweut Людочка

    Регистрация:
    8 дек 2016
    Сообщения:
    26
    Симпатии:
    38
    Посмотрела на фото двухцветного сливочного торта с мандаринами и миндалем, почитала рецепт и чуть язык не проглотила!
     
    Л_Насонова нравится это.