Консервированные опята на зиму

  1. davydchenko79

    davydchenko79 Давыдченко Стася

    Регистрация:
    24 ноя 2016
    Сообщения:
    42
    Симпатии:
    65

    Рецепт консервированных опят на зиму с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Консервирование
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Особенности: Рецепт для вегетарианской диеты
    • Время подготовки: 16 минут
    • Время приготовления: 53
    • Количество порций: 6 порций
    • Количество калории: 135 килокалорий

    Консервированные опята на зиму
    Домашние заготовки из грибов могут стать как настоящим украшением стола, так и весьма рискованной закуской, чреватой как минимум расстройством желудка, а то и отравлением – так что консервировать грибы на зиму следует очень осторожно, тщательно придерживаясь рецепта. Зато в награду можно будет получить по-настоящему вкусный продукт – к примеру, консервированные на зиму опята вполне могут не только разнообразить повседневное меню, но и украсить праздничный стол на Новый год.

    Ингредиенты на 6 порций

    • Грибы опята
    • Соль не йодированная — 2 ст. л.
    • Вода — 1 л
    • Уксус 9% — 7 ст. л.
    • Сахар — 2 ст. л.
    • Лавровый лист (на одну банку) — 2 шт
    • Душистый перец горошком (на одну банку) — 5 шт

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Перво - наперво придется потратить немало времени, чтобы очистить мелкие грибочки и тщательно их промыть под струей прохладной (ни в коем случае не горячей, а то опята «расползутся») воды.
    2. После этого нужно будет переложить опята в любую глубокую емкость, от обычной кастрюли до эмалированного тазика, и замочить на ночь. Вода должна полностью закрывать грибы, к тому же ее необходимо будет хорошенько посолить.
    3. После этого можно переходить к непосредственному процессу консервирования, и для начала – откинуть грибочки в дуршлаг, обсушить, а затем переложить в глубокую кастрюлю с толстым дном. Опята нужно будет залить теплой подсоленной водой, довести до кипения и варить двадцать – двадцать пять минут.
    4. Пока грибочки варятся, можно будет заняться маринадом. Готовить его просто: берем литр кипятка и размешиваем в нем уксус, сахар и соль. В эту жидкость необходимо будет переложить опята и снова проварить – еще полчаса. Таким образом, перед консервацией грибы мы в общей сложности отвариваем трижды. Ну а после этого можно выкладывать опята в заранее подготовленные баночки и закатывать на зиму. Попробовать консервированные на зиму опята можно будет уже через несколько недель.
     

    oixzgi, Vfkhooieo и Lseixxpv нравится это.
  2. riki81

    riki81 Рики Николай

    Регистрация:
    20 ноя 2016
    Сообщения:
    43
    Симпатии:
    59
    @davydchenko79,:) очень аппетитное фото консервированных опят на зиму
     
    ya_valentina, Wjesimz, m_asiya и ещё 1-му нравится это.
  3. s_dana

    s_dana Дана

    Регистрация:
    27 ноя 2016
    Сообщения:
    37
    Симпатии:
    50
    Рецепт просто бомба!!!!
    консервированные опята на зиму готовить просто и не долго!
     
  4. Gqglnko

    Gqglnko Диана Ш

    Регистрация:
    18 июн 2017
    Сообщения:
    18
    Симпатии:
    14
    ААА:DЯ тут поселюсь!!! Обалденный рецепт!
     
  5. avteikina78

    avteikina78 Автейкина Алена

    Регистрация:
    7 ноя 2016
    Сообщения:
    51
    Симпатии:
    58
    Обязательно приготовлю! :D:D:D
    Спасибо за рецептик!
     
    Bonieua, Zioijeokj, shoniya80 и ещё 1-му нравится это.
  6. В_Гайковая

    В_Гайковая Гайковая Вика

    Регистрация:
    3 дек 2016
    Сообщения:
    41
    Симпатии:
    53
    Спасибо за очередную прекрасную идею :)!!!