Индийские лепешки наан

  1. ТоняП

    ТоняП Прозорская Тоня

    Регистрация:
    1 ноя 2016
    Сообщения:
    47
    Симпатии:
    72

    Рецепт индийских лепешек наан с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Выпечка, Лепешки
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Индийская кухня
    • Время подготовки: 8 минут
    • Время приготовления: 2 ч
    • Количество порций: 2 порции
    • Количество калории: 213 килокалорий

    Индийские лепешки наан
    Индийские лепешки наан занимают в этой кухне свое почетное место. Удивительно вкусные и немного сладкие лепешки наан отличаются от нашего представления о хлебе. Очень вкусные, советую попробовать.
    Индийские лепешки наан впервые я попробовала в Индии. Я была в полном восторге и все две недели только их и ела. На самом деле, наан для местных жителей - это хлеб, но с нашим хлебом его не сравнить, их даже нельзя приравнять с более привычным для нас лавашом или испанскими тортильями. Чрезвычайно вкусная выпечка, которая подходит как для сладких, так и для соленых блюд. Рассказываю, как приготовить лепешки наан.
    Количество порций: 7

    Ингредиенты на 2 порции

    • Теплая вода — 1 Чашка
    • Сахар — 1/1, Чашки
    • Сухие дрожжи — 1 Ст. ложка
    • Яйцо — 1 Штука
    • Молоко — 3 Ст. ложки
    • Соль — 2 Чайных ложки
    • Мука — 3,5 Чашки

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Подготовим теплую воду, сахар и дрожжи.
    2. В теплой воде растворяем дрожжи (помогаем руками), затем добавляем сахар и взбиваем до появления легкой пены при помощи венчика в течение 10 минут.
    3. Затем в отдельной посуде взбиваем молоко, яйцо, соль, порциями добавляем муку и все замешиваем около 8 минут.
    4. Постепенно муку смешиваем с дрожжевой смесью.
    5. Затем мукой посыпаем столешницу и руки и вымешиваем в ручную. Делаем это с любовью :)
    6. Затем тесто кладем в смазанную маслом миску, закрываем пищевой пленкой и оставляем тесто при комнатной температуре на час. В это время оно должно хорошенько подрасти.
    7. Подросшее тесто делим на комочки среднего размера. Получается около 10-15 штучек. Раскладываем их на поднос и накрываем полотенцем, оставляем еще на 30 минут.
    8. Затем духовку разогреваем до максимума (у меня 260 градусов) и раскатываем каждый комочек до размера небольшой лепешки.
    9. Лепешки выкладываем на противень, затянутый фольгой и отправляем выпекаться в духовку на 2-3 минуты, затем достаем противень, переворачиваем лепешки и выпекаем еще 2-3 минуты.
    10. Получаются вот такие аппетитные индийские лепешки наан.
    11. Чтобы лепешки сохранить свежими, храним их в герметичной посуде, либо в фольге. Приятного аппетита!
     

    Mboqcsb нравится это.
  2. Iowekoiva

    Iowekoiva Вита

    Регистрация:
    13 ноя 2016
    Сообщения:
    43
    Симпатии:
    71
    Спасибо за пошаговое описание рецепта. Так приятно!
     
    Женя_В и skorish83 нравится это.
  3. Owjuotn

    Owjuotn Ласковая Женя

    Регистрация:
    1 янв 2017
    Сообщения:
    29
    Симпатии:
    34
    очень вкусный рецепт индийских лепешек наан, буду рада воспользоваться рецептом.
     
    Umyaeyie нравится это.
  4. Ouenzdze

    Ouenzdze Яньшева

    Регистрация:
    3 янв 2017
    Сообщения:
    30
    Симпатии:
    37
    Спасибо за рецепт! Сегодня приготовила - просто супер получилось!
     
    Uodohne нравится это.
  5. k_zoya

    k_zoya Зоя К

    Регистрация:
    2 ноя 2016
    Сообщения:
    50
    Симпатии:
    79
    К этому рецепту я возвращалась два раза.
    первый раз не вышло(
    на следующий раз настроение было боевое - все удалось!)
     
    v_rita, Aemszcuu и maksimk нравится это.
  6. Юта_Ч

    Юта_Ч Чайковская Юта

    Регистрация:
    23 мар 2017
    Сообщения:
    35
    Симпатии:
    30
    Индийские лепешки наан - очень вкусно, продукты сочетаемые